Chelsea Diperingatkan Gianluigi Buffon Tentang Antonio Conte

  • Penjaga gawang Juventus Gianluigi Buffon sudah memberi peringatan kepada Chelsea soal Antonio Conte, jika manajer berkebangsaan Italia tersebut, jadi menduduki kursi pelatih di Stamford Bridge.

 

 

Penjaga gawang Juventus Gianluigi Buffon sudah memberi peringatan kepada Chelsea soal Antonio Conte, jika manajer berkebangsaan Italia tersebut, jadi menduduki kursi pelatih di Stamford Bridge.

Berita Bola – Antonio Conte sebelumnya digadang-gadang bakal menjadi pelatih Chelsea untuk musim 2016-17, seusai ia mengkonfirmasi bakal menanggalkan jabatannya di Timnas Italia setelah gelaran Euro 2016.

Buffon mengenal betul pribadi Conte, sebab mereka sempat bekerja sama baik di klub maupun timnas. Dan, dia sudah mengutarakan pada Chelsea untuk mempersiapkan diri sebab Conte kerap bersikap keras.

“Conte adalah bos di ruang ganti,” kata Buffon kepada Mirror, Kamis (17/3/2016). “Dia adalah pelatih yang sangat disiplin dalam aturan. Ada kode yang sangat ketat soal bagaimana pemain harus bersikap di lapangan dan di luar lapangan.”

Buffon menerangkan bahwa Conte, yang sempat membesut Juventus selama tiga musim, mempujyai peraturan amat jelas tentang perilaku, rasa hormat, dan waktu latihan.

“Conte tidak melakukannya untuk menunjukkan bahwa dia bos, ia hanya ingin semua orang fokus seperti dia. Dia adalah orang yang menghormati perintah, tapi pemain ingin menghormatinya, mereka melihat seberapa keras ia bekerja.”

“Ketika dia berbicara fokus kepada semua pemain. Ada keheningan ketika ia berbicara, dan pemain tidak berani mengganggu dia,” tutur Buffon.

“Dia terobsesi dengan sepak bola, ia terobsesi dengan pekerjaannya, kegagalan bukan pilihan bagi dia.”