Jadwal Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-16, September 2017

Timnas U-16

Lupakan sejenak kegagalan Timnas Indonesia U-19 melaju ke final Piala AFF U-18. Kini kita memberikan dukungan pada Timnas U-16 yang akan berjuang di Kualifikasi Piala Asia U-16 di Thailand.

Perjuangan Timnas U-16 akan dimulai hari Sabtu (16/9) malam ini dengan melawan Kepulauan Mariana Utara di Rajamangala Stadium, Bangkok pada pukul 19:30 WIB.

Indonesia berada di Grup G bersama tuan rumah Thailand, Timor Leste dan Laos serta Kepulauan Mariana Utara. Dari keempat lawan itu, sudah pasti Thailand menjadi lawan terberat yang akan dihadapi oleh tim besutan Fakhri Husaini.

Untuk bisa lolos ke putaran final Piala Asia U-16 yang berlangsung di Malaysia pada 20 September sampai 7 Oktober 2018 mendatang, Indonesia harus menjadi juara grup. Atau paling tidak menjadi lima runner-up terbaik dari 10 grup di babak kualifikasi.

Berdasarkan jadwal, Indonesia akan bertemu Thailand pada laga ketiga yang digelar pada Rabu 20 September 2017. Sedangkan laga melawan Timor Leste berlangsung pada Senin 18 September, dan Laos pada Jumat 22 September 2017

Advertisement

Jadwal lengkap Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-16 2018:

  • Sabtu, 16 September 2017
  • Indonesia vs Kepulauan Mariana Utara – Pukul 19.30 WIB – Rajamangala Stadium, Bangkok.
  • Senin, 18 September 2017
  • Indonesia vs Timor Leste- Pukul 16.00 WIB – Rajamangala Stadium, Bangkok.
  • Rabu, 20 September 2017
  • Thailand vs Indonesia – Pukul 19.30 WIB – Rajamangala Stadium, Bangkok.
  • Jumat, 22 September 2017
  • Laos vs Indonesia – Pukul 16.00 WIB – Rajamangala Stadium, Bangkok.

Skuad Timnas Indonesia U-16

Kiper: Ahludz Dzikri Fikri (ASAD 313, Purwakarta), Ernando Ari Sutaryadi (SSB Bina Bakat, Kalteng Putra), Muhammad Risky Sudirman (SSB Villa 2000)

Belakang: Mochammad Yudha Febrian (SSB Cibinong Putra), Liba Valentino Imwahyusyah (ASIFA, Malang), Muhammad Reza Fauzan (SSB Patriot Panton Labu, Aceh), Ahmad Rusadi (SSB Prima Utama Palaran, Samarinda), Fadilah Nur Rahman (Nagari Ketaping, Padang Pariaman), Miftakhul Septa Anjar Pradika (Apacinti Akademi, Semarang), M. Salman (SSB JFA)

Tengah: Amiruddin Bagas Kaffa Arrizqi (PPSM Junior, Magelang), Brylian Negiehta Dwiki Aldama (Gelora Putra, Sidoarjo), David Maulana (PTP W 1, Sumatera Utara), Hamsa Lestaluhu (ASAD 313 Purwakarta), Komang Teguh Trisnanda (Diklat Ragunan), Fatah Aji Pratama (PPLP, DKI Jakarta)

Depan: Miftahul Husyen Rahmatullah (SSB Bromo), Rendy Juliansyah (ASIOP Apacinti), Amiruddin Bagus Kahfi Alfikri (PPSM Junior, Magelang), Andre Oktaviansyah (SSB Pelita Jaya Soccer School), Mochammad Supriadi (SSB Blue Eagle, Jakarta), Sutan Zico Armando (SSB Bina Taruna, Jakarta), Amanar Abdillah (Tim Pelajar).