Cristiano Ronaldo dan 15 Gol ke Gawang Atletico Madrid

Berita Liga Champions: Cristiano Ronaldo dan 15 Gol ke Gawang Atletico Madrid
Berita Liga Champions: Cristiano Ronaldo dan 15 Gol ke Gawang Atletico Madrid

Berita Liga Champions: Real Madrid akan menghadapi Atletico Madrid di perempat final Liga Champions 2014/15. Ada catatan khusus 15 gol Cristiano Ronaldo ke gawang Atleti yang mesti diwaspadai lawannya tersebut.

Pasalnya, Ronaldo punya rekor mengkilap melawan Atletico. Selama ini, penyerang Portugal tersebut sudah mencetak 15 gol ke gawang Atletico dalam 20 penampilan di semua ajang. Dia cuma terpaut dua dari legenda Real Alfredo Di Stefano, yang merupakan top scorer dalam derby Madrid dengan koleksi 17 golnya.

Berita Liga Champions: Cristiano Ronaldo dan 15 Gol ke Gawang Atletico Madrid

Cristiano Ronaldo vs Atletico Madrid (semua kompetisi):

Main: 20

Menang: 11

Seri: 3

Kalah: 6

Gol: 15

Assist: 7

Kartu kuning: 8

Kartu merah: 1.

Atletico sendiri merupakan mangsa empuk kedua Ronaldo di bawah Sevilla serta di atas Barcelona. Salah satu gol Ronaldo ke gawang Atletico tercipta ketika kedua tim berjumpa di final Liga Champions musim sebelumnya, musim di mana Real meraih La Decima.

Tim yang paling sering dibobol Cristiano Ronaldo:

18 – Sevilla

15 – Atletico Madrid

15 – Getafe

14 – Barcelona

14 – Athletic Bilbao.

Derby Madrid di perempat final Liga Champions 2014/15 ini akan digelar pada 14 dan 21 April mendatang. Leg pertama dimainkan di Vicente Calderon, sedangkan Los Blancos akan berusaha menjadi tuan rumah yang baik di Santiago Bernabeu pada leg kedua.

Sepakbola.cc
Uang Instan