Hasil TSC : Ditahan Imbang Mitra Kukar, Arema Gagal Salip MU

Berita Bola – Arema Cronus gagal melewati Madura United di puncak klasemen Torabika Soccer Championship, setelah Arema hanya meraih imbang tanpa gol lawan Mitra Kukar di Stadion Kanjuruhan, Jumat (30/9/2016).

TSC ISC A

Hasil imbang tanpa gol ini membuat Arema Cronus tetap di posisi kedua dengan 40 poin. Selisih satu poin dari MU yang mengoleksi 41 poin.

Tampil full team, Arema Cronus langsung menyerang pertahanan Mitra Kukar yang dikawal Gerry Mandagi. Sayang, peluang-peluang yang didapatkan Arema gagal dikonversikan jadi gol.

Peluang emas diperoleh Cristian Gonzales untuk membawa Arema unggul lebih dulu pada menit ke-18. Tapi tendangan kaki kiri dari jarak dekat setelah dapat umpan Marcio Teruel dapat diblok kiper Gerri Mandagi.

Advertisement

Arema nyaris tertinggal akibat blunder penjaga gawang Ahmad Kurniawan pada menit ke-27. Menerima back-pass dari rekannya, Achmad tidak bisa menguasai bola dengan baik. Beruntung sekali, bola hanya bergulir di sisi kiri gawang.

Hingga babak pertama berakhir, skor kacamata masih bertahan.

Di babak kedua, ritme permainan belum berubah. Namun, Arema terancam terlebih dahulu di menit ke-59.

Berawal dari aksi Marlon Da Silva yang meliuk-liuk di pertahanan Arema. Untung saja tembakan Marlon masih belum menemui sasaran.

Di menit ke-73, Arema nyaris mencetak gol. Sayang, sundulan Hamka yang menyambut umpan Turuel masih menyamping ke sisi gawang Mitra Kukar.

Di menit ke-84, aksi penyelamatan fantastis dilakukan kiper Arema, Achmad Kurniawan. Jika tidak, sundulan Marlon bisa menembus ke gawangnya.

Arema mendapatkan peluang di menit injury time lewat tendangan bebas Kalmar. Namun tembakannya membentur pertahanan Mitra Kukar. Skor 0-0 bertahan hingga pertandingan berakhir.

Susunan Pemain kedua tim:

Arema Cronus (4-3-3): Achmad Kurniawan; Syaiful Indra, Goran Ganchev, Hamka, Ahmad Alfarizi/ Benny (82); Marcio, Maitimo; Kalmar; Gonzales, Arif Suyono/Sunarto (52)/Oktovianus (90), Esteban

Mitra Kukar (4-2-3-1): Gerry; Zulchrizal, Artur Cunha/Saepulloh (46), Dedi Gusmawan, Michael Orah; Herrero, Bayu Pradana/Bachtiar (82); Hendra Bayauw/Yogi R (43), Anindito, Septian David; Marlon Da Silva