Thierry Henry Nilai De Gea Banyak Beri Poin bagi MU

Henry Thie 1
Berita Liga Inggris: Thierry Henry Nilai De Gea Banyak Beri Poin bagi MU

Berita Liga Inggris: Manchester United harus berterimakasih kepada David de Gea. Berkat penampilan gemilangnya Setan Merah banyak memenangi poin penting musim ini. Demikian dikatakan legenda Arsenal, Thierry Henry.

Salah satu aksi brilian De Gea yang menyelamatkan MU adalah saat bertanding melawan Crystal Palace, Sabtu (9/15) malam. Dengan satu tangan (kanan) dia berhasil menahan laju bola tendangan Glenn Murray dari jarak dekat di pertengahan babak kedua. Andaikan dia gagal, maka Palace unggul 2-1. Sebab sebelum kejadian itu, kedudukan kedua tim adalah 1-1.

Dalam laga di Selhust Park itu, Juan Mata membawa MU unggul lebih dulu melalui penalti pada menit ke 19. Namun tuan rumah mampu membalasnya lewat tendangan bebas Jason Puncheon di menit ke 57. Marouane Fellaini mencetak gol pemasti kemenangan MU di menit ke 78.

Legenda Arsenal, Thierry Henry memberikan pujian atas penampilan David de Gea. Menurutnya, kegemilangan De Gea telah banyak membantu Manchester United musim ini. Ketika performa MU sempat goyah di awal-awal musim, De Gea justru tak terpengaruh. Kiper Spanyol itu justru terus menjadi penyelamat anak asuh Louis van Gaal.

“Dia telah mengamankan banyak poin untuk tim (MU), dan untuk alasan tertentu, ia adalah pemain muda terbaik tahun ini,” puji Thierry Henry. “Sebagai seorang kiper sulit untuk memenangkan banyak poin, tapi dia melakukannya,” tambahnya.

Advertisement