HomeLiga InggrisManchester United Panggil Dua Pemain Muda Dalam...

Manchester United Panggil Dua Pemain Muda Dalam Latihan Tim Karena Masalah Cedera

Gilabola.com – Manchester United terus melakukan persiapan untuk menghadapi Tottenham Hotspur di laga lanjutan Premier League akhir pekan ini di Tottenham Hotspur Stadium.

Dalam sesi latihan terbaru, dua kiper muda, Elyh Harrison dan William Murdock, terlihat bergabung dengan skuad utama. Langkah ini diambil menyusul situasi cedera yang cukup unik di posisi penjaga gawang.

United dijadwalkan bertandang ke Tottenham Hotspur Stadium pada Minggu (16/2) malam WIB dengan kondisi yang belum ideal. Andre Onana masih menjadi pilihan utama di bawah mistar, tetapi Altay Bayindir dan Tom Heaton harus absen akibat cedera.

Ketidakhadiran keduanya membuat Manchester United harus memanggil kiper dari akademi untuk mengisi bangku cadangan dan membantu sesi latihan tim jelang pertandingan mendatang.

Pada laga Piala FA putaran keempat melawan Leicester City pekan lalu, Hubert Graczyk mendapat kesempatan masuk dalam daftar pemain cadangan untuk pertama kalinya sejak bergabung dari Arsenal tahun lalu. Sebelumnya, kiper berusia 21 tahun itu hanya terlibat dalam sesi pemanasan sebelum pertandingan melawan Arsenal dan Southampton.

Graczyk sebenarnya dianggap memiliki potensi di akademi, tetapi posisinya dalam hierarki tim utama cukup jauh. Situasi cedera yang terjadi membuatnya naik ke posisi ketujuh dalam daftar penjaga gawang klub.

Sebelumnya, Bayindir dan Heaton mengalami cedera, sementara Radek Vitek, yang berada di urutan keempat dalam daftar kiper United, sedang menjalani masa peminjaman di FC Blau-Weiß Linz.

Harrison, yang seharusnya menjadi opsi kelima, tidak bisa dimainkan dalam laga melawan Leicester karena sudah tampil di kompetisi yang sama saat dipinjamkan ke Chester FC. Sementara itu, Dermot Mee, kiper pilihan keenam, juga sedang mengalami cedera.

Akibatnya, Graczyk menjadi pilihan darurat untuk duduk di bangku cadangan, sedangkan Murdock, yang baru berusia 17 tahun, ikut serta dalam sesi pemanasan sebelum laga.

Jadikan Gilabola.com sumber berita pilihan Anda!

Murdock sendiri bergabung dengan akademi United pada 2023 dan telah menjadi pemain reguler di tim U-18 musim ini. Dia sudah tampil dua kali di FA Youth Cup dan diharapkan bisa kembali bermain saat timnya menjamu Chelsea di kompetisi tersebut pada pertengahan pekan.

United berharap salah satu dari Bayindir atau Heaton bisa kembali fit sebelum pertandingan melawan Tottenham. Jika keduanya masih absen, Harrison kemungkinan besar akan masuk dalam skuad perjalanan tim.

Meski tidak bisa bermain lagi di Piala FA musim ini karena statusnya yang cup-tied, dia tetap bisa dimasukkan dalam skuad Premier League Manchester United.

Hadi Bashori
Hadi Bashorihttps://gilabola.com/author/hadi-bashori/
Hadi Bashori adalah seorang jurnalis olahraga yang sudah berpengalaman lebih dari 18 tahun di dunia sepak bola, berpengalaman menulis di berbagai media nasional dan regional sebelum akhirnya menjadi jurnalis tetap di Gilabola.com. Memiliki minat yang besar dalam dunia olahraga, dan selalu bersemangat dalam menulis informasi aktual dan menarik. Dengan keahliannya dalam mengajar dan jurnalis, Hadi Bashori merupakan sosok yang inspiratif melalui buku-buku karyanya.

BERITA TERKAIT

TERKINI