Mantan pemain Real Madrid, Poli Rincon, melancarkan kritik keras kepada Jose Mourinho dan Vinicius Jr.
Rincon bahkan meminta Mourinho meninggalkan Los Blancos karena menilai sang pelatih tidak cocok dengan klub.
Berbicara di kanal YouTube Ruben Martin, mantan pemain Madrid yang bernama lengkap Hipolito Rincon itu mempertanyakan dampak Mourinho sejak menangani Real Madrid.
“Saya ingin Mourinho pergi karena saya tidak berpikir dia bagus untuk Real Madrid, bukan untuk gaya bermain tim, bukan untuk klub, dan bukan untuk para penggemar,” kata Rincon.
“Saya terus merasa tidak tenang dengan Mourinho.”
Rincon mengaku kecewa melihat permainan Real Madrid di bawah arahan pelatih asal Portugal tersebut.
“Apa yang saya lihat dari tim Real Madrid ini membuat saya sedih, itu menyakitkan. Saya mencintai Real Madrid.”
Selain Mourinho, Vinicius Jr turut menjadi sasaran kritik Rincon.
Ia menilai gaji pemain tidak seharusnya menjadi alasan untuk selalu masuk starting XI.
Jadikan Gilabola.com sumber berita pilihan anda!
“Anda mendapatkan tempat di lapangan karena kemampuan, bukan karena gaji. Hanya karena Vinicius mendapatkan 25 juta, apakah itu berarti dia harus bermain? Tidak, saya akan mencadangkannya,” ujarnya.
Rincon juga menolak anggapan Vinicius harus dilindungi dari kritik suporter di Santiago Bernabeu.
“Melindungi Vinicius? Mengapa saya harus melindunginya dari cemoohan? Semua orang mendapatkan apa yang pantas mereka dapatkan dalam hidup ini,” katanya.
Rincon kemudian menilai solusi bagi Vinicius cukup sederhana. Pemain asal Brasil itu diminta meningkatkan kontribusinya di atas lapangan.
“Anda tahu apa yang harus dilakukan? Berlari lebih banyak, berjuang lebih keras, memberikan lebih banyak, menggiring bola lebih sering, memberikan lebih banyak asis, mencetak lebih banyak gol. Lihat betapa mudahnya?” tutur Rincon.


