Evan Dimas Perkuat Timnas Hadapi Singapura, Ezra Walian Absen

Evan Dimas
Evan Dimas

Gilabola.com – Pelatih Timnas Indonesia Luis Milla memastikan Evan Dimas dan rekan seklubnya di Selangor FA Ilham Udin akan ikut dalam skuad Timnas U-23 yang akan beruji coba melawan Singapura, Rabu (21/3). Tapi Ezra Walian dipastikan absen.

Evan Dimas dan Ilham Udin sempat dikabarkan tak ikut dalam ujicoba ini setelah keduanya absen di pemusatan latihan timnas yang berlangsung di Jakarta pada 17 dan 18 Maret. Keduanya absen di pemusatan latihan karena mereka baru saja menjalani pertandingan bersama klubnya Selangor FA. Bahkan Evan dikabarkan juga tengah menderita cedera engkel.

Sementara Ezra Wallian juga absen dari pelatnas. Dia masih berada di Belanda bersama klubnya Almere City. Sedangkan bek andalan Hansamu Yama tak masuk dalam daftar pemain pelatnas karena tengah cedera.

Terkait Evan Dimas dan Ilham Udin, pelatih Luis Milla memastikan keduanya akan ikuti dalam rombongan ke Singapura. Dia mengatakan, kehadiran pemain-pemain tersebut sangat dibutuhkan, meski nantinya Evan tak dimainkan.

Advertisement
berita bola
jadwal bola
Mimpi 4D
Mimpi 4D

“Ilham sudah pasti akan datang, Evan juga akan datang. Saya tidak tahu dia akan main atau tidak, tetapi buat saya kehadiran Evan di tim sangat penting, walaupun dia tidak bermain,” ujar Luis Milla usai latihan di Lapangan ABC, Senayan, Jakarta, Minggu (18/3) seperti dkutip dari Detik.

Seperti dilaporkan sebelumnya, sebanyak 24 pemain dipanggil oleh, Luis Milla Aspas, untuk menjalani pemusatan latihan (TC) tahap ketiga jelang Asian Game 2018. Ada nama bintang Egy Maulana dan Ezra Walian dalam daftar skuad kali ini.

Berbeda dengan dua TC sebelumnya dimana Luis Milla, kali ini Luis Milla tidak menyelipkan beberapa pemain senior dalam skuad Timnas U-23. Untuk TC kali ini, Luis Milla seluruhnya memanggil pemain-pemain berusia di bawah 23 tahun.

Pemusatan latihan kali ini adalah dalam rangka menjalani pertandingan uji coba melawan Singapura pada 21 Maret 2018 mendatang di National Stadium, Singapura. Ujicoba ini sebagai rangkaian persiapan timnas Indonesia sebelum tampil di Asian Games 2018.

Terdapat pula beberapa muka baru yang dipanggil oleh pelatih asal Spanyol ini. Di antaranya adalah bek Persebaya Surabaya, Rachmat Irianto, dan gelandang Sriwijaya FC, Syahrian Abimanyu, yang baru pertama kali ini mencicipi TC Timnas.

Berikut adalah daftar 24 pemain yang dipanggil ke Timnas U-23 untuk laga ujicoba melawan Singapura:

 • Penjaga gawang:
  Satria Tama (Madura United)
  Awan Setho (Bhayangkara FC)
  Kurniawan Kartika Adjie (Arema FC)
 • Belakang:
  Rachmat Irianto (Persebaya Surabaya)
  Andi Setyo (PS Tira)
  Bagas Adi Nugroho (Arema FC)
  Ricky Fajrin (Bali United)
  Putu Gede Juniantara (Bhayangkara FC)
  Gavin Kwan Adsit (Barito Putera)
  Rezaldi Hehanusa (Persija Jakarta)
  Saddil Ramdani (Persela Lamongan)
 • Tengah:
  Syahrian Abimanyu (Sriwijaya FC)
  Muhammad Hargianto (Bhayangkara FC)
  Hanif Sjabandi (Arema FC)
  Zulfiandi (Sriwijaya FC)
  Evan Dimas (Selangor FA/Malaysia)
  Osvaldo Haay (Persebaya Surabaya)
  Septian David Maulana (Mitra Kukar)
  Egy Maulana Vikri (Lechia Gdansk/Polandia)
  Irfan Jaya (Persebaya Surabaya)
  Febri Haryadi (Persib Bandung)
 • Depan:
  Ahmad Nur Hadianto (Arema FC)
  Ilham Udin (Selangor FA/Malaysia)
  Ezra Walian (Almere City/Belanda)