
Gilabola.com – Legenda Arsenal, Paul Merson menyatakan dirinya tidak yakin mantan klubnya bisa menyelesaikan kompetisi Liga Inggris 2020/21 di empat besar.
The Gunners sendiri musim kemarin hanya mampu menyelesaikan kompetisi Premier League di peringkat kedelapan klasemen. Selain itu, mereka memiliki perbedaan 10 poin dengan Chelsea yang berhasil finis di peringkat keempat.
Tapi terlepas dari itu, sejak Mikel Arteta menggantikan peran Unai Emery di kursi kepelatihan Arsenal pada bulan Desember. Penampilan klub asal London Utara meningkat drastis di mana para pemain terlihat lebih mudah menerapkan startegi pelatih asal Spanyol tersebut.
Alhasil, London Merah berhasil memenangkan trofi Piala FA usai di laga final mengalahkan Chelsea dengan skor akhir 2-1. Bahkan kemenangan itu pun membuat Pierre Emerick Aubameyang dan kolega kembali bermain di level Eropa musim depan. Sedangkan baru-baru ini rival Tottenham Hotspur itu menang atas Liverpool di ajang Community Shield.
Catatan positif itu tentu saja sebetulnya sebuah peringatan untuk klub besar Liga Inggris lainnya seperti Liverpool, Manchester City, The Blues dan Manchester United. Meski demikian, Paul Merson menilai mantan klubnya masih sulit untuk selesai di empat besar. Tapi di sisi lain, dia yakin Mikel Arteta bisa membawa Meriam London ke arah yang benar.
Berbicara kepada Sky Sports, Paul Merson mengatakan dirinya menyukai apa yang dia lihat dari Arteta, di mana bisa dilihat apa yang dia capai di Arsenal. Menurutnya dia punya rencana, pemain yang mendapatkan kesempatan bermain diberikan instruksi yang jelas dan para pemain juga tahu apa yang mereka harus lakukan.
Tapi baginya mereka tidak bisa mengalahkan Liverpool, Manchester City dan Chelsea dengan keberuntungan. Merson menilai mantan klubnya menjelang akhir musim lalu mempunyai rencana dalam bermain dan mereka mampu menjalankannya dengan baik. Dengan begitu, ini tantangan bagi The Gunners apakah mereka mampu mempertahankan rencana permainan mereka setiap pekannya atau tidak. Pasalnya, itu merupakan sesuatu yang tidak mereka punya dalam beberapa musim terakhir.
Arsenal sendiri di laga pembuka Liga Inggris 2020/21 akan menghadapi Fulham di Craven Cottage, Sabtu (12/9) malam WIB.