Gilabola.com – Chelsea tampaknya tidak ingin membuang waktu selama jeda menuju ajang Piala Dunia Antarklub. Setelah menutup kampanye musim reguler dengan partisipasi di final Conference League, klub asal London ini mulai menyusun rencana menghadapi bursa transfer musim panas.
Manajer baru mereka, Enzo Maresca, dikabarkan segera duduk bersama petinggi klub untuk menentukan arah belanja pemain, terutama di lini depan.
Menurut laporan dari Sky Sports, Chelsea sudah menyusun daftar empat nama penyerang yang dianggap cocok untuk bersaing dengan Nicolas Jackson di posisi ujung tombak.
Keempat nama tersebut adalah Liam Delap, Benjamin Sesko, Hugo Ekitike, dan Viktor Gyokeres. Disebutkan bahwa pihak Chelsea telah melakukan komunikasi awal dengan agen dari masing-masing pemain untuk mengetahui kondisi serta kisaran harga yang diminta.
Situasi ini berkaitan dengan pembukaan bursa transfer khusus yang dimulai segera setelah laga final pada Kamis (29/5) dini hari WIB. Periode awal selama 10 hari itu memungkinkan klub seperti Chelsea untuk melangkah lebih cepat daripada rival-rival mereka, apalagi jika mereka ingin memastikan kedalaman skuad menjelang turnamen internasional klub mendatang.
Masa Depan Sancho Masih Belum Jelas
Di sisi lain, masa depan Jadon Sancho masih menjadi tanda tanya besar. Enzo Maresca menegaskan bahwa dirinya belum mengambil keputusan apapun terkait sang winger.
Dalam konferensi pers terbarunya, juru taktik Italia itu menyampaikan bahwa dia memang belum memiliki pemikiran pasti mengenai Sancho maupun pemain lain untuk menghadapi musim depan.
Dia menilai bahwa belum waktunya untuk memutuskan karena mereka masih fokus pada laga final, dan setelah 24 hingga 48 jam ke depan, baru akan mulai pembahasan soal masa depan pemain.
Pernyataan tersebut diperkuat oleh laporan dari jurnalis sepak bola ternama, Fabrizio Romano. Dalam kanal YouTube-nya, Romano mengatakan bahwa pertandingan melawan Real Betis bisa saja menjadi laga terakhir Sancho bersama Chelsea.
Menurutnya, Chelsea belum memberikan kepastian apapun kepada Sancho terkait statusnya. Klub masih memiliki opsi untuk mengembalikan Sancho ke Manchester United dengan membayar biaya sebesar Rp 110 Miliar, dan opsi itu disebut sebagai kemungkinan yang nyata.
Sementara itu, komentar dari Jason Cundy di TalkSport menunjukkan keraguan terhadap performa Sancho. Cundy merasa bahwa sang pemain belum menunjukkan kualitas yang sesuai dengan biaya yang mungkin harus dikeluarkan Chelsea.
Dia mengungkapkan bahwa ia tidak yakin apakah Sancho telah memberikan kontribusi yang cukup sejauh ini, meskipun nilai transfernya relatif kecil di angka Rp 550 Miliar.