Halaand Mana Mungkin Main Lawan Liverpool Kalau Turun Tangga Saja Kesulitan?

Gilabola.com – Erling Haaland hanya menjadi pemain cadangan yang tidak digunakan dalam pertandingan Manchester City melawan Real Madrid. Striker asal Norwegia itu mengalami cedera saat City menang 4-0 atas Newcastle.

Pep Guardiola mengungkapkan bahwa Haaland mengalami “ketidaknyamanan saat berjalan” menjelang pertandingan Liga Champions melawan Real Madrid.

Pemain berusia 24 tahun itu tidak dimainkan sama sekali ketika sang juara Premier League tersingkir dari Liga Champions dengan agregat 6-3.

City memasuki leg kedua dengan ketertinggalan satu gol dari raksasa Spanyol tersebut, sebagian berkat dua gol Haaland di pertemuan pertama. Namun, keterlibatan sang striker dalam laga kedua menjadi tanda tanya setelah ia mengalami cedera dalam kemenangan akhir pekan lalu melawan Newcastle.

Guardiola awalnya optimistis Haaland bisa berkontribusi di pertandingan di Santiago Bernabeu, sehingga banyak yang terkejut ketika ia tidak masuk dalam starting XI maupun bermain sama sekali.

Kini, Guardiola mengungkapkan bahwa Haaland sendiri yang memberitahunya bahwa ia belum siap bermain dan bahkan mengalami kesulitan berjalan turun tangga.

“Erling [Haaland] kemarin mencoba berlatih,” ujar Guardiola. “Dari hasil pemeriksaan yang kami lakukan, seharusnya dia baik-baik saja [setelah cederanya melawan Newcastle], tetapi dia merasa tidak nyaman saat berjalan, misalnya saat turun tangga.”

“Kami berbicara dan dia berkata, ‘Saya belum siap. Saya tidak merasa baik’, jadi itulah yang terjadi.”

Kini, Manchester City harus menunggu dengan cemas untuk mengetahui apakah Haaland bisa fit untuk laga Premier League melawan Liverpool pada hari Minggu.

City Terancam Kehilangan Banyak Pemain Kunci

Selain Haaland, City juga terancam kehilangan John Stones yang dipaksa keluar lapangan pada menit kedelapan saat melawan Madrid. Bek asal Inggris itu sudah melewatkan 16 pertandingan musim ini akibat berbagai cedera.

Menghadapi pemuncak klasemen, Guardiola juga tidak bisa mengandalkan Rodri—yang diperkirakan akan absen hingga akhir musim dan Manuel Akanji, yang kemungkinan absen hingga 10 minggu karena cedera otot abduktor.

Oscar Bobb juga masih belum bisa dimainkan, karena penyerang muda asal Norwegia itu masih dalam proses pemulihan setelah mengalami patah tulang di sesi latihan sebelum musim dimulai.