Kepa Arrizabalaga Bikin Kesalahan, Lampard Bahagia

Gilabola.com -Frank Lampard membela Kepa Arrizabalaga meski membuat blunder dalam kemenangan Chelsea 3-1 atas Brighton, Selasa (15/9) dini hari WIB.

Pertandingan yang berlangsung di Amex Stadium itu, satu-satunya gol tuan rumah diciptakan oleh tendangan jarak jauh Leandro Trossard pada menit ke 54. Gol tersebut merupakan gol yang ke 19 dari luar kotak penalti yang tak mampu diantisipasi oleh sang kiper. Alhasil, membuatnya menjadi yang terburuk dalam mengantispasi tembakan dari jarak jauh dalam beberapa musim terakhir.

Sedangkan gol kemenangan Chelsea masing-masing dicetak oleh Jorginho, Reece James, dan tiga poin dipastikan oleh gol Kurt Zouma. Usai pertandingan, Kepa Arrizabalaga langsung mendapatkan kritikan terkait penampilan tersebut. Pasalnya, dia belum juga kembali konsisten di bawah mistar gawang.

Advertisement
QQCepat
QQCepat
Totobet
Totobet
978Bet
978Bet

Kendati di pekan pertama Liga Inggris 2020/21 anak asuhnya itu membuat kesalahan, namun Frank Lampard selaku juru taktik Chelsea tidak mempermasalahkannya. Malah pelatih muda itu membela mantan kiper Athletic Bilbao tersebut.

Berbicara kepada awak media, Lampard mengatakan dirinya bahagia dengan Kepa Arrizabalaga. Menurutnya dia semakin menunjukkan kepercayaan diri. Baginya dia adalah kiper Chelsea dan sang juru taktik kembali menegaskan kalau dirinya bahagia dengannya.

Sementara itu, andai sang pemain kembali membuat kesalahan di pertandingan berikutnya bukan tidak mungkin posisinya akan digantikan oleh Wily Caballero. Penjaga gawang asal Argentina itu musim kemarin kerap mendapatkan kesempatan untuk menggantikan posisi Kepa Arrizabalaga di beberapa laga penting seperti final Piala FA.

Di sisi lain, klub asal London Barat dari berbagai laporan akan memboyong kiper anyar dan Edouard Mendy disebut-sebut adalah nama yang paling kuat akan didatangkan ke Stamford Bridge. Jika resmi bergabung, kiper yang kini bermain untuk Rennes itu berpeluang besar akan menggeser posisi Kepa Arrizabalaga sebagai kiper nomor 1.

AHABET
AHABET
HKINDO
HKINDO