
Peminat bek Torino Gleison Bremer semakin banyak dengan Leicester City menjadi penantang terbaru untuk mendapatkan pemain bertahan asal Brasil tersebut.
Gila Bola – Leicester City akan melawan Chelsea dan Inter Milan dalam perlombaan untuk mengontrak Gleison Bremer dengan bek Torino tersebut dikabarkan bisa bernilai mencapai Rp 714 Milyar di tengah minat yang tinggi untuk jasanya.
Manajer Brendan Rodgers memang berharap untuk bisa memperkuat lini pertahanan timnya pada musim panas nanti usai musim yang mengecewakan bagi The Foxes, terdampar di urutan ke-14 klasemen sementara untuk membuat mereka gagal berkompetisi di sepak bola Eropa musim depan.
Keuntungan bagi Leicester City adalah bahwa mereka punya senjata rahasia dalam diri Dennis Praet yang saat ini dipinjamkan ke Torino dan pihak Premier League siap menawarkan gelandang pinjaman itu ke klub Serie A untuk mempermanis kesepakatan transfer.
Bahkan laporan dari SunSport menyebutkan bahwa dewan The Foxes memanfaatkan pertemuan mereka baru-baru ini kontra AS Roma di leg kedua semifinal Liga Konferensi Eropa untuk bertemu dengan dewan Granata dalam upaya untuk mencapai kesepakatan ganda yang akan sesuai dengan kedua belah pihak.
Torino masih ingin mempertahankan Dennis Praet dengan status pinjaman lainnya musim depan karena mereka tidak mampu membayar harga yang diminta Leicester sebesar Rp 229 Milyar untuk gelandang Belgia, yang akan berusia 28 tahun minggu depan.
Sementara Inter Milan dan Chelsea juga berminat pada Gleison Bremer, kini pihak The Foxes berharap bisa memanfaatkan gelandang pinjaman mereka di Turin untuk memenangi perburuan dan mendapatkan tanda tangan pemain bertahan Brasil yang sedang naik daun tersebut.