Gilabola.com – Liverpool kembali menunjukkan ketajamannya di laga Premier League pada Kamis dinihari. Tim asuhan Arne Slot mencetak gol ke-100 mereka musim ini saat menghadapi Newcastle, dan reaksi dari fans rival dipenuhi kemarahan.
Gol tersebut tercipta melalui Dominik Szoboszlai, yang dengan mudah menyarangkan bola melewati Nick Pope setelah menerima umpan dari Luis Diaz.
Bola sempat melewati celah di antara kaki Dan Burn, yang kemungkinan membuat Pope kehilangan pandangan, tetapi tetap saja banyak penggemar yang kesal dengan cara gol itu terjadi.
“Pope bisa pergi saja. Itu gol paling lembek! Masukkan ke tempat sampah,” kata seorang penggemar yang frustrasi. Sementara yang lain menambahkan, “Untuk menambah penderitaan saya, Newcastle lupa cara bertahan dan malah kebobolan dengan cara paling konyol!”
Tak sedikit yang bahkan menuduh gol tersebut seperti hasil pengaturan skor. “Gol Liverpool itu kelihatan seperti match fixing! Gimana caranya kiper Newcastle nggak bisa menyelamatkan bola itu? Pelan banget jalannya,” cuit seorang fans yang marah.
Di tengah amarah fans, mantan striker Rangers, Ally McCoist, memberikan pujian untuk Szoboszlai saat berbicara di TNT Sports:
“Berapa kali kita melihat bek mundur untuk melindungi gawang? Szoboszlai sangat brilian. Dia tetap di posisinya, Sandro Tonali bergerak ke arah gawang, dan itu membuat Szoboszlai punya ruang dua yard lebih banyak. Dia menjaga bola tetap rendah dan melewati dua kaki lawan.”
Gol tersebut menandai pencapaian luar biasa bagi Liverpool, menjadikan mereka tim Premier League pertama yang mencapai 100 gol di semua kompetisi musim ini.
Rapor Pemain Liverpool vs Newcastle (Formasi 4-2-3-1)
Starting XI
- GK: Alisson – ⭐ 7.2/10
- RB: Trent Alexander-Arnold – ⭐ 7.6/10
- CB: Ibrahima Konate – ⭐ 7.0/10
- CB: Virgil van Dijk (c) – ⭐ 7.6/10
- LB: Kostas Tsimikas – ⭐ 7.5/10
- CM: Ryan Gravenberch – ⭐ 7.3/10
- CM: Alexis Mac Allister – ⭐ 7.8/10
- RM: Mohamed Salah – ⭐ 7.9/10
- AM: Dominik Szoboszlai – ⭐ 8.7/10
- LM: Luis Diaz – ⭐ 8.7/10
- ST: Diogo Jota – ⭐ 6.5/10
Pemain Pengganti
- SUB: Cody Gakpo (masuk 62′ untuk Jota) – ⭐ 6.4/10
- SUB: Jarell Quansah (masuk 77′ untuk Alexander-Arnold) – ⭐ 6.2/10
- SUB: Wataru Endo (masuk 77′ untuk Gravenberch) – ⭐ 6.3/10
- SUB: Curtis Jones (masuk 87′ untuk Mac Allister) – ❌ N/A
- SUB: Darwin Nunez (masuk 87′ untuk Diaz) – ❌ N/A
Pemain Cadangan yang Tidak Digunakan:
Caoimhin Kelleher (GK), Andrew Robertson, Harvey Elliott, Federico Chiesa.