Liverpool Siapkan Penjualan Dua Pemain Senilai Rp 2,2 Triliun Untuk Danai Transfer Isak

Gilabola.comLiverpool dikabarkan tengah menyusun strategi transfer besar dengan target utama penyerang Newcastle United, Alexander Isak.

Klub asal Merseyside itu dilaporkan telah melayangkan tawaran senilai Rp 2,4 Triliun untuk striker asal Swedia tersebut, namun proposal tersebut langsung ditolak mentah-mentah oleh manajemen Newcastle United.

The Magpies disebut hanya akan bersedia melepas Isak jika ada tawaran mendekati angka Rp 3,3 Triliun, bahkan dengan kemungkinan memecahkan rekor transfer tertinggi di sepak bola Inggris.

Dalam upaya merealisasikan kesepakatan bombastis ini, Liverpool mulai menjajaki kemungkinan melepas dua pemain kunci mereka: Darwin Nunez dan Harvey Elliott.

Penjualan kedua pemain ini diyakini bisa menghasilkan dana segar sebesar £100 juta, yang nantinya bisa digunakan sebagai tambahan untuk mendekati tuntutan harga Newcastle atas Isak.

Jalan Terjal Menuju St James’ Park

Sementara Liverpool masih menimbang opsi untuk meningkatkan tawaran mereka, kabar buruk justru datang dari arah pesaing. Benjamin Sesko, yang sempat masuk radar Newcastle sebagai calon pengganti Isak, dikabarkan lebih memilih bergabung dengan Manchester United.

Langkah ini membuat situasi semakin rumit bagi Newcastle United karena kehilangan opsi utama untuk menggantikan Isak dan sekalihgus bisa menutup pintuk transfer Alexander Isak ke Liverpool.

Newcastle sendiri sejak awal menyatakan bahwa Isak tidak akan dijual, kecuali jika mereka mendapatkan pengganti yang sepadan. Dengan Sesko yang memilih jalan berbeda, klub asal Tyneside itu kini minim opsi di lini depan, dan hal ini membuat mereka kian sulit melepas sang striker ke klub manapun.

Nunez dan Elliott Bisa Pergi Demi Dana Segar

Di sisi lain, Liverpool tampaknya serius dalam usahanya membenahi lini serang dengan menargetkan nama besar seperti Isak. Untuk itu, Darwin Nunez kemungkinan besar akan dilepas ke klub Arab Saudi, Al-Hilal.

Jurnalis sepak bola ternama, Fabrizio Romano, menyebut bahwa kesepakatan antara Liverpool dan Al-Hilal sudah mencapai 100 persen. Nilai transfer awal dilaporkan sebesar Rp 1 Triliun, dengan tambahan bonus yang mudah dicapai dan membuat total nilai paket bisa meningkat signifikan.

Kehilangan Nunez akan menyisakan Hugo Ekitike sebagai satu-satunya striker senior yang tersedia, situasi yang bisa semakin memperkuat alasan Liverpool mendatangkan Isak. Namun, klub Merseyside itu belum berhenti di sana.

Harvey Elliott juga dikaitkan dengan potensi transfer, kali ini menuju RB Leipzig. Klub asal Jerman itu sedang mempertimbangkan kemungkinan merekrut pemain muda Inggris tersebut.

Liverpool sendiri siap melepas Elliott dengan harga Rp 870 Miliar jika ada klausul pembelian kembali, atau langsung Rp 1,1 Triliun tanpa klausul. Elliott, yang baru saja terpilih sebagai Pemain Terbaik Turnamen Euro U-21, menarik perhatian klub-klub top Eropa dengan performa gemilangnya di ajang internasional.

Langkah menjual dua pemain ini bisa menjadi solusi cepat bagi Liverpool yang tengah berambisi menambah kekuatan di sektor penyerangan. Meski mereka sudah menggelontorkan dana besar untuk mendatangkan Florian Wirtz, pihak klub yakin masih memiliki ruang finansial untuk bergerak di bursa transfer sepak bola.

IKLAN