
Diam-diam Liverpool ternyata dibuat kecewa oleh lolosnya Tottenham Hotspur ke Liga Champions musim depan karena faktor Son Heung-Min.
Gila Bola – Liverpool mempertimbangkan tawaran untuk bisa mendatangkan penyerang Tottenham Hotspur Son Heung-min sebelum tim asuhan Antonio Conte memastikan kualifikasi Liga Champions mereka, menurut laporan Football.London.
Ada keraguan serius tentang masa depan Sadio Mane bersama The Reds menjelang musim 2022/2023, apalagi baru-baru ini pakar transfer Italia Fabrizio Romano telah mengkonfirmasi bahwa penyerang Senegal itu telah memutuskan untuk meninggalkan Anfield di musim panas ini di tengah minat dari Bayern Munchen.
Memang dengan kontrak pemain berusia 30 tahun itu akan berakhir di akhir musim ini, Liverpool tampaknya jauh-jauh hari sudah sadar tentang potensi kehilangan mantan Southampton tersebut dan itu membuat mereka sudah menyiapkan calon suksesornya.
Laporan dari Football.London kemudian mengklaim bahwa Jurgen Klopp sudah menjadikan Son Heung-Min sebagai target transfer utama dan siap melayangkan tawaran transfer besar jika Tottenham Hotspur gagal mengamankan finish di empat besar.
Sayangnya bahwa manajer Antonio Conte berhasil mencegah rencana The Reds tersebut saat juru taktik Italia berhasil membawa perubahan besar di tim Spurs yang awalnya terseok-seok di papan tengah untuk akhirnya bisa finish di empat besar dan lolos ke Liga Champions di musim depan.
Son Heung-Min masih terikat kontrak di London Utara hingga 30 Juni 2025 mendatang dan bahkan jika mereka gagal lolos ke Liga Champions, diragukan mereka akan bersedia melakukan penjualan pada penyerang Korea tersebut. Apalagi Daniel Levy dikenal alot dalam hal negoisasi transfer seperti kasus Harry Kane di musim panas 2021 lalu.