Negosiasi Transfer Gyokeres Alami Jalan Buntu, Delegasi Arsenal Pulang Tanpa Kepastian

Gilabola.com – Saga transfer Viktor Gyokeres menuju Arsenal kini memasuki babak kritis setelah laporan dari Portugal menyebutkan bahwa kesepakatan antara The Gunners dan Sporting Lisbon nyaris runtuh.

Penyebabnya adalah perbedaan nilai transfer yang tampak kecil secara nominal, namun besar pengaruhnya dalam proses negosiasi sepak bola tingkat elite.

Delegasi Arsenal yang dipimpin oleh kepala transfer Andrea Berta telah berada di Portugal selama 48 jam terakhir. Selama itu, mereka intens berunding dengan pihak Sporting Lisbon untuk merampungkan pembelian Gyokeres.

Meskipun Arsenal sudah menyepakati syarat pribadi dengan sang striker dan agennya, kendala muncul pada aspek nilai pembayaran di muka. Arsenal disebut hanya menyanggupi tawaran sebesar Rp 1,24 Triliun ditambah bonus Rp 95 Miliar dan Rp 190 Miliar dalam bentuk add-ons.

Sementara itu, Sporting tetap kukuh meminta Rp 1,33 Triliun sebagai pembayaran awal tanpa kompromi, sesuatu yang sejauh ini belum bisa disepakati oleh pihak The Gunners.

Media lokal mencatat bahwa utusan Arsenal kini sudah kembali ke Inggris, dan jam-jam ke depan akan menjadi titik penentu: apakah transfer ini akan menemui kata sepakat atau justru ambruk sebelum terwujud.

Heinze Resmi Bergabung, Arteta Siapkan Komposisi Tim Baru

Di tengah tarik-ulur transfer Gyokeres, Arsenal mengumumkan kabar positif lainnya: Gabriel Heinze resmi bergabung sebagai pelatih tim utama. Mantan bek Manchester United dan timnas Argentina ini dikabarkan akan memperkuat staf kepelatihan Mikel Arteta menjelang musim baru.

Dalam pernyataan resmi klub, Arsenal menyatakan bahwa mereka menyambut kehadiran Heinze yang membawa segudang pengalaman baik sebagai pemain maupun pelatih.

Kehadiran legenda asal Argentina ini diyakini akan menambah kedalaman strategi dalam upaya Arsenal menutup penantian panjang mereka untuk meraih gelar Premier League.

Sementara itu, persiapan pramusim sudah mulai berjalan. Arsenal dijadwalkan menghadapi lima laga uji coba, dimulai dengan pertandingan melawan AC Milan dan Newcastle di Singapura, serta derby melawan Tottenham di Hong Kong.

Selanjutnya, mereka akan menjamu Villarreal dan Athletic Club dalam gelaran Emirates Cup pada awal Agustus, turnamen yang rutin mereka gelar di setiap menjelang musim baru.

Arteta juga telah menyambut dua rekrutan baru, Kepa Arrizabalaga dan Martin Zubimendi, yang memperkuat komposisi skuad. Selain Gyokeres, nama kapten Brentford Christian Norgaard juga masuk dalam radar, bahkan rumor menyebut Arsenal bisa saja melakukan manuver mengejutkan untuk merekrut Rodrygo dari Real Madrid.