PSG Goda Chelsea dengan Uang Segunung untuk Enzo Fernandez

Gilabola.com – Paris Saint-Germain (PSG) dikabarkan siap mengajukan penawaran fantastis untuk memboyong gelandang Enzo Fernandez dari Chelsea pada bursa transfer musim panas ini. Menurut laporan Fichajes, klub juara Liga Champions tersebut menyiapkan tawaran senilai €150 juta atau sekitar Rp2,75 triliun.

Pelatih PSG Luis Enrique disebut menjadikan gelandang asal Argentina berusia 24 tahun itu sebagai target utama jika harus kehilangan Fabian Ruiz, yang santer dikabarkan masuk radar Manchester United. Meski belum ada kepastian soal hengkangnya Ruiz, Enrique sudah memiliki sosok pengganti yang diinginkan.

Detail Tawaran Besar PSG

Rencana PSG ini mencakup skema pembayaran €125 juta (sekitar Rp2,29 triliun) sebagai biaya tetap, ditambah bonus variabel sebesar €25 juta (sekitar Rp458 miliar). Nilai tersebut diyakini mendekati harga yang diinginkan Chelsea apabila mereka bersedia melepas sang pemain.

Enzo Fernandez dinilai memiliki profil yang pas dengan kebutuhan Enrique, terutama jika Ruiz benar-benar meninggalkan Paris. Meski begitu, belum jelas apakah Chelsea siap untuk mempertimbangkan tawaran tersebut.

Enzo Fernandez Masih Betah di Chelsea

Fernandez sebelumnya pernah dikaitkan dengan Real Madrid, bahkan sempat disebut terbuka pada kemungkinan pindah. Namun, pemain yang didatangkan dari Benfica itu kini terlihat lebih nyaman di Stamford Bridge setelah awal yang sulit.

Pakar transfer Fabrizio Romano menegaskan bahwa Chelsea tidak berniat melepas sang gelandang. Ia menyebut belum ada pembicaraan atau tawaran resmi dari PSG, dan The Blues bertekad mempertahankan salah satu bintang kunci mereka.