Transfer Manchester United (30/5/2025): Ditolak Striker Target, Sancho Permanen, Peminat Garnacho

Gilabola.comManchester United terus bergerak di bursa transfer, berusaha memperbaiki skuat setelah musim yang dianggap paling mengecewakan sepanjang sejarah mereka di Premier League.

Di bawah arahan Ruben Amorim, sejumlah perubahan besar disiapkan, termasuk melepas beberapa pemain dan memburu penyerang baru. Namun, usaha untuk mendatangkan striker utama mengalami hambatan besar setelah Liam Delap memilih Chelsea sebagai pelabuhan berikutnya.

Pemain muda berusia 22 tahun itu sempat menarik perhatian banyak klub papan atas setelah tampil menonjol bersama Ipswich Town, meski timnya harus turun kasta ke Championship.

Selain Manchester United, Newcastle dan Everton juga dilaporkan tertarik memboyong striker muda tersebut. Tapi kini diketahui bahwa Delap akan menuju ke Stamford Bridge, membuat Amorim dan tim rekrutmen Manchester United kembali ke titik awal dalam pencarian penyerang nomor 9 yang mereka butuhkan.

Sementara itu, United tetap optimis menyelesaikan kesepakatan untuk mendatangkan Matheus Cunha dari Wolverhampton. Meskipun pemain Brasil itu bukan striker murni, fleksibilitasnya dianggap penting untuk memperkuat lini serang Setan Merah yang tampil loyo sepanjang musim lalu.

Kehilangan Delap di tengah kebutuhan mendesak akan pencetak gol alami membuat posisi Amorim dalam merancang strategi bola semakin kompleks, meski laporan juga menyebutkan bahwa mereka sedang berbicara dengan Napoli untuk pertukaran potensial Victor Osimhen dan Rasmus Hojlund.

Update Situasi Sancho dan Garnacho

Masalah di lini depan bukan satu-satunya beban yang harus dipikirkan oleh Amorim. Masih dari bursa transfer, muncul desakan dari mantan pemain Inggris Joe Cole agar Chelsea mempermanenkan Jadon Sancho.

Menurutnya, pemain pinjaman dari Manchester United itu telah menunjukkan kualitasnya selama masa peminjaman, terutama lewat gol cantik di final Europa Conference League. Chelsea sebenarnya memiliki opsi pembelian sebesar 25 Juta Pounds, namun bisa saja membatalkannya jika bersedia membayar penalti sebesar 5 Juta Pounds.

Di sisi lain, Alejandro Garnacho juga berada di ambang pintu keluar dari Old Trafford. Amorim dikabarkan telah memberi tahu pemain asal Argentina itu bahwa dirinya tidak lagi menjadi bagian dari rencana klub ke depan.

Garnacho sebelumnya diminati oleh Chelsea dan Napoli pada jendela transfer Januari lalu, dan kini AC Milan serta Juventus dilaporkan siap masuk dalam perburuan winger 20 tahun tersebut.

Media Argentina, Olé, menyebut bahwa harga yang dibanderol untuk Garnacho berada di kisaran 50 Juta Pounds, angka yang cukup tinggi namun dianggap sepadan dengan potensi dan usia sang pemain.

Jika transfer ini terjadi, Garnacho akan menjadi salah satu dari sejumlah pemain muda yang angkat kaki dari Manchester United dalam proyek perombakan besar-besaran di bawah pelatih asal Portugal tersebut.