Portugal tetap tampil menggila meski tanpa Cristiano Ronaldo. Selecao sukses membekuk Denmark 4-2 dalam lanjutan UEFA Nations League.
Drama Ronaldo menjadi sorotan utama jelang pertandingan di Parken. Sang megabintang meninggalkan skuad setelah berselisih dengan pelatih Jorge Jesus.
Situasi tersebut tidak mengganggu performa Portugal. Mereka justru kembali menunjukkan ketajaman untuk mempertahankan start 100 persen di Nations League.
Joao Cancelo membuka keunggulan Portugal pada menit ke-13. Mikkel Damsgaard kemudian menyamakan skor lewat aksi spektakuler 10 menit berselang.
Portugal kembali memimpin melalui Goncalo Ramos yang memanfaatkan umpan Bruno Fernandes. Penyerang AC Milan itu juga nyaris mencetak gol keduanya sebelum turun minum, tetapi tembakannya digagalkan Mads Hermansen.
Denmark kembali menyamakan kedudukan delapan menit setelah babak kedua dimulai. Rasmus Hojlund menerima umpan brilian Damsgaard sebelum mencungkil bola melewati Diogo Costa.
Portugal akhirnya kembali unggul lewat Vitinha. Gelandang tersebut menyambut umpan Fernandes dengan sundulan yang mengarah ke sudut bawah gawang.
Joao Felix kemudian memastikan kemenangan Portugal pada menit ke-87. Rekan setim Ronaldo di Al-Nassr itu mencetak gol untuk pertandingan ketiga beruntun bagi negaranya melalui tembakan yang membentur pemain lawan.
Kemenangan 4-2 membuat Portugal kokoh di puncak Grup 4 Liga A dengan keunggulan enam poin.
Jadikan Gilabola.com sumber berita pilihan anda!


