
Bintang Leeds bidikan Manchester United, Kalvin Phillips, cedera parah di laga imbang Timnas Inggris kontra Jerman pada Rabu (8/6) dini hari.
Gila Bola – Phillips terpaksa harus tinggalkan lapangan akibat cedera ‘parah’ yang sudah diduga sejak awal laga Uefa Nations League yang berakhir 1-1 tersebut.
Gelandang 26 tahun itu sebelumnya harus melewatkan hampir separuh musim 2021/22 akibat cedera hamstring yang membuatnya hanya bisa membela Leeds dalam 20 pertandingan Liga Premier.
Lalu, pemain yang diincar Manchester United – bahkan juga rival sekotanya, Man City, alami cedera baru setelah ia terjatuh di menit ke-9 laga Timnas Inggris yang digelar di Allianz Arena tersebut, dengan cedera yang tampaknya karena masalah paha.
Pelatih Gareth Southgate menyebutnya cedera ‘parah’, tapi menolak menjelaskan kapan tepatnya dia bisa bermain lagi.
“Tak ideal dalam bentuk atau performa apapun kehilangan seorang pemain yang sangat penting, saat pertandingan bahkan baru berjalan 15-20 menit. Mudah-mudahan tidak terlalu parah. Ini kaki mati yang cukup parah, sulit untuk tahu berapa lama dia akan pulih,” tandas Southgate, seperti dilansir SunSport.
Phillips dengan berani mencoba untuk melanjutkan pertandingan, setelah dia terjepit lutut Nico Schlotterbeck saat tabrakan antara pemain secara tidak sengaja terjadi. Namun hanya beberapa menit kemudian, bintang The Three Lions itu kembali bertabrakan, hingga pemain incaran Manchester United itupun segera memberi isyarat untuk kembali ke bench dan tak bisa lanjutkan permainan.
Wasit kemudian menghentikan laga – sesuatu yang sangat membuat kesal pihak Jerman, karena mereka berpikir sudah berhasil memecah kebuntuan. Posisi Phillips kemudian digantikan bintang Borussia Dortmund, Jude Bellingham, di menit ke-15.
Southgate tentunya ketar-ketir dengan kondisi pemain favorit suporter Timnas Inggris ini, menjelang pertandingan melawan Italia dan Hongaria. Kondisi Phillips pun terus dipantau, apakah ia alami cedera serius atau tidak.
Saat ini, Kalvin Phillips tengah santer dikabarkan akan tinggalkan Elland Road di musim panas ini, di mana Manchester United harus bersaing dengan the Citizens dalam memperebutkan tanda tangannya.
Pelatih baru Setan Merah, Erik ten Hag, berniat memperkuat lini tengah skuad barunya setelah Paul Pogba dan Nemanja Matic tinggalkan Old Trafford dengan status bebas transfer.
Sementara itu, the Citizens saat ini sedang memburu pengganti Fernandinho setelah pemain asal Brasil itu hengkang saat kontraknya berakhir di penghujung bulan ini.