Real Madrid Tambah Semangat, Rudiger Pulih Jelang Piala Dunia Antarklub

Gilabola.comReal Madrid akan bertemu Al-Hilal di laga pertama Grup H Piala Dunia Antarklub di Miami, Kamis dini hari 19 Juni 2025, di mana manajer baru Xabi Alonso akan membawa 34 pemain.

Termasuk dalam rombongan yang bepergian adalah 10 pemain akademi, serta semua pemain tim utama yang cedera, termasuk Eder Militao, Antonio Rudiger, Dani Carvajal, David Alaba, Ferland Mendy, Endrick dan Eduardo Camavinga.

Meskipun tak semua dari mereka diperkirakan akan fit tepat waktu untuk turnamen itu, tapi beberapa di antaranya sangat berpeluang untuk mainkan peranan penting di turnamen pertama Alonso sebagai pelatih Real Madrid.

Memang, diungkapkan Marca, empat pemain yang sudah kembali dari cedera, yakni Militao, Rudiger, Carvajal dan Alaba, berhasil menyelesaikan sebagian sesi latihan dengan anggota skuad lainnya hari ini.

Rudiger menjadi pemain terakhir di antara ke empat pemain tersebut yang cedera, dan harus jalani operasi di bulan April 2025. Setelah absen selama hampir dua bulan, bek internasional Jerman itupun kembali berlatih.

Pemain Pertama yang Benar-Benar Pulih

Rudiger saat ini diberitakan sudah berlatih dengan bola bersama rekan-rekan satu timnya dan diharapkan menjadi pemain pertama yang kembali benar-benar fit untuk pertandingan tersebut.

Sedangkan untuk Militao – yang merupakan bek tengah pilihan pertama pelatih sebelumnya, Carlo Ancelotti, memiliki tantangan yang  lebih rumit.

Ia baru saja kembali dari cedera jangka panjang setelah ligamennya robek pada bulan November tahun lalu, tepatnya di pertandingan liga melawan Athletic Bilbao.

Militao diharapkan akan kembali bermain di Piala Dunia Antarklub – delapan bulan setelah insiden itu. Meskipun ia sudah mulai berlatih bersama tim, Alonso kemungkinan tak akan terburu-buru untuk menurunkannya di ajang tersebut.

Tak Mau Ambil Risiko dengan Kondisi Carvajal

Lalu, Carvajal dan Alaba juga telah membagi latihan mereka – antara sesi kelompok dan latihan individu. Carvajal, seperti halnya Militao, sedang memulihkan diri dari cedera ACL yang dideritanya pada bulan Oktober 2024, dan klub tak mau ambil risiko apapun dalam proses pemulihannya.

Dengan kedatangan Trent Alexander-Arnold, Carvajal tak perlu terburu-buru untuk kembali bermain. Sementara, Alaba yang jalani operasi lutut pada 30 April 2025, juga bisa kembali bermain di ajang Piala Dunia Antarklub.