
Saga transfer Kylian Mbappe masih berlanjut saat Paris Saint-Germain terus berusaha mencegah kepergian bintang mereka ke Real Madrid di akhir musim.
Gila Bola – Kylian Mbappe dikabarkan tengah mempertimbangkan tawaran kontrak baru dari Paris Saint-Germain yang mencapai Rp 781 Milyar per tahun saat transfernya ke Real Madrid kini diragukan karena masalah hak citra.
Pemenang Piala Dunia 2018 akan melihat kontraknya di Parc des Princes berakhir di akhir musim ini dan dia disebut-sebut akan pindah ke Santiago Bernabeu setelah beberapa kali mengisyaratkan bahwa itu adalah impiannya untuk bisa bermain bagi raksasa ibukota Spanyol.
Sebenarnya transfer bisa terjadi lebih cepat pada musim panas lalu saat Real Madrid mengajukan beberapa tawaran transfer menggiurkan kepada PSG untuk bisa mengontrak pemain berusia 23 tahun tersebut, sebelum pihak Ligue 1 menolak pendekatan apapun dari penguasa La Liga itu.
Nah baru-baru ini Kylian Mbappe mengindikasikan bahwa masa depannya masih belum ditentukan dan dia masih bisa menandatangani perpanjangan kontrak di Parc des Princes setelah kemenangan 5-1 timnya melawan Lorient pada 5 April, dan klub sekarang sedang bekerja untuk mencapai kesepakatan.
PSG memang diketahui terus menolak untuk menyerah pada upaya mempertahankan bintang mereka dan sekarang siap menjadikan penyerang internasional Prancis itu sebagai pemain dengan bayaran tertinggi di klub mencapai Rp 781 Milyar per tahun.
Dia juga akan mendapatkan bonus uang perekrutan jika dia bersedia memperpanjang kontraknya di klub, saat ibunya Fayza Lamari juga dikabarkan akan hadir di ibukota Qatar untuk membantu menengahi kesepakatan terbaik untuk putranya dan presiden klub Nasser Al-Khelaifi siap membuat jaminan baru untuk meyakinkan aset berharga untuk tetap bertahan.
Kepindahan Kylian Mbappe ke Real Madrid juga diragukan karena masalah hak citra. Penyerang 23 tahun itu ingin memiliki kendali 100 persen atas hak citranya dan PSG tak punya masalah dengan itu, tapi Los Blancos hanya bersedia menyetujui pengaturan 50-50 saat ini.