Gilabola.com – Viktor Gyokeres, striker tajam asal Swedia yang mencetak 54 gol hanya dalam 52 pertandingan musim ini, akhirnya angkat bicara soal spekulasi kepindahannya. Namun, bukan jawaban tegas yang keluar.
Dia justru memilih tetap misterius. Saat berbicara di podcast Flymodus bersama mantan rekan setimnya di Coventry, Leo Ostigard, Gyokeres mengatakan bahwa semuanya belum pasti.
Ketika ditanya apakah dirinya akan bergabung dengan Arsenal musim panas ini, Gyokeres menjawab dengan santai bahwa belum ada yang tahu apa pun. Dia mengatakan bahwa dia sendiri berharap punya jawaban yang lebih menarik, tetapi sejauh ini itu saja yang bisa dia sampaikan.
Pada akhir percakapan, saat Ostigard bercanda memintanya memberi kabar kalau sudah teken kontrak di Arsenal, Gyokeres hanya tertawa dan merespons dengan ringan bahwa tentu saja ia akan mengabarinya.
Nama Gyokeres memang tengah ramai dibicarakan dalam bursa transfer sepak bola musim panas ini. Meskipun Arsenal selama beberapa bulan terakhir disebut paling serius mengincarnya, laporan terbaru mengindikasikan bahwa klub London Utara itu kini lebih memprioritaskan Benjamin Sesko dari RB Leipzig.
Sementara itu, Manchester United disebut juga berminat, apalagi setelah hasil buruk musim lalu memaksa mereka membenahi lini serang. Liverpool dan Chelsea pun masuk dalam daftar klub yang dikaitkan dengan pemain berusia 26 tahun itu.
Klub-Klub Besar Memantau, Gyokeres Tetap Kalem
Bukan hanya dari Inggris, kabar juga sempat muncul bahwa Barcelona tertarik merekrut Victor Gyokeres. Namun, kabar ini dibantah langsung oleh direktur olahraga mereka, Deco.
Dia menegaskan bahwa Blaugrana tidak sedang mencari penyerang baru karena Robert Lewandowski masih jadi andalan, terlepas dari fakta bahwa striker Polandia itu sudah berusia hampir 37 tahun.
Di tengah spekulasi ini, Gyokeres tidak dipanggil ke timnas Swedia untuk laga uji coba melawan Hungaria dan Aljazair karena cedera ringan. Asosiasi Sepak Bola Swedia menyebutnya sebagai “cedera kecil”.
Meskipun begitu, absennya dari skuad nasional justru membuat gosip transfer makin ramai dibahas, terutama mengingat Gyokeres dianggap hampir pasti akan hengkang dari Sporting musim panas ini.
Manchester United sendiri sudah bergerak lebih dulu dengan mendatangkan Matheus Cunha dari Wolves seharga Rp 1,3 Triliun dan dikabarkan juga membidik Bryan Mbeumo dari Brentford. Di saat bersamaan, mereka gagal mendapatkan Liam Delap yang justru bergabung dengan Chelsea.
Gyokeres bergabung ke Sporting dari Coventry pada 2023 dengan biaya hampir Rp 441 Miliar. Sejak itu, dia sudah mencetak 97 gol dan memberikan 28 assist dari total 102 penampilan di semua kompetisi.
Dia juga membantu Sporting CP meraih dua gelar Primeira Liga dan musim ini mempersembahkan gelar ganda domestik. Nilai jualnya kini ditaksir mencapai setidaknya Rp 1,5 Triliun.
Di level internasional, Gyokeres sudah mencetak 15 gol dari 26 penampilan bersama timnas Swedia. Dia menjadi bagian dari duet lini depan bersama Alexander Isak, salah satu striker terpanas Eropa lainnya saat ini.