Lazio Terancam Tanpa Striker Andalannya di Derby della Capitale Lawan Giallorossi!

Gilabola.com – Lazio kembali diterpa kabar buruk dari ruang medis. Taty Castellanos harus kembali menepi karena cedera yang baru dialaminya.

Striker asal Argentina itu menjadi salah satu pemain kunci dalam sistem permainan Marco Baroni musim ini.

Namun, sejak mengalami cedera paha saat melawan Napoli pada 15 Februari, Lazio kesulitan mencari penggantinya. Baik Loum Tchaouna maupun Tijjani Noslin gagal mengisi kekosongan yang ditinggalkannya.

Castellanos sempat kembali bermain di leg kedua Liga Europa melawan Viktoria Plzen, di mana ia tampil selama 67 menit sebelum digantikan. Namun, anehnya, ia tidak masuk skuad Lazio saat kalah dari Bologna pada hari Minggu lalu.

Cedera Betis, Absen 20 Hari

Setelah pertandingan, terungkap bahwa Castellanos mengalami cedera otot di betis kanan. Berdasarkan laporan Il Messaggero (via Calciomercato), hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa ia harus menepi selama setidaknya 20 hari.

Dengan demikian, striker berusia 26 tahun itu dipastikan absen dalam laga Serie A melawan Torino dan Atalanta mendatang.

Derby della Capitale Terancam?

Meski Castellanos kemungkinan bisa kembali untuk leg pertama perempat final Liga Europa melawan Bodo/Glimt, ada risiko cederanya bisa semakin parah.

Jika pemulihannya tidak berjalan sesuai rencana, ia bisa saja absen di Derby della Capitale melawan AS Roma pada 13 April.

Lazio kini harus berpikir keras untuk mencari solusi di lini depan mereka, terutama menjelang laga-laga krusial yang akan menentukan musim mereka.