Gilabola.com – Juventus tengah sibuk dalam aktivitas transfer musim panas ini dengan menjalin pembicaraan intensif bersama dua klub Portugal, yakni FC Porto dan Sporting CP.
Fokus utama Bianconeri adalah menyelesaikan proses permanen Francisco Conceicao dari Porto dan mempertimbangkan tawaran Sporting untuk bek kanan muda Alberto Costa.
Sporting telah mengajukan penawaran sebesar Rp 380 Miliar untuk Costa, sedangkan Juventus juga sempat bertanya soal ketersediaan gelandang Morten Hjulmand. Namun, harga tinggi eks pemain Lecce tersebut membuat diskusi masih akan berlanjut dalam beberapa hari mendatang.
Situasi Conceicao menjadi mendesak karena klausul pembeliannya akan naik signifikan dalam dua hari ke depan, dari Rp 475 Miliar menjadi Rp 854 Miliar.
Juventus tidak ingin membayar lebih dari batas awal tersebut, namun waktu kian menekan jika ingin menyelesaikan kesepakatan sebelum harga pemain sayap Portugal itu melonjak.
Di sisi lain, Juventus juga harus menjual beberapa pemain mereka yang tak lagi masuk rencana. Timothy Weah dan Samuel Mbangula disebut masih berada di bursa, sementara Nico Gonzalez kemungkinan akan menerima tawaran dari Arab Saudi.
Penjualan salah satu dari mereka akan membuka jalan bagi Juventus untuk mempercepat kesepakatan dengan Manchester United guna memboyong Jadon Sancho ke Turin.
Jeff Chabot Masuk Radar
Sementara negosiasi dengan klub Portugal berjalan, Juventus juga melirik bek tengah baru untuk memperkuat lini belakang racikan Igor Tudor. Gazzetta dello Sport mengungkapkan bahwa bek VfB Stuttgart, Jeff Chabot, kini masuk dalam daftar target utama.
Meski Leonardo Balerdi dari Marseille sempat jadi incaran utama, Juventus menyadari bahwa pemain Argentina tersebut dianggap tidak dijual oleh klubnya.
Karena itu, Chabot dinilai sebagai opsi yang lebih realistis. Selain memiliki pengalaman bermain di Serie A bersama Sampdoria dan Spezia, gajinya juga masih dalam jangkauan anggaran klub.
Juventus dilaporkan tidak ingin mengeluarkan dana lebih dari Rp 285 Miliar untuk mendatangkan pemain yang bergabung dengan Stuttgart setahun lalu seharga Rp 76 Miliar.
Apalagi, Chabot sudah menarik perhatian Juventus sejak tampil impresif dalam kemenangan Stuttgart atas mereka di Liga Champions bulan Oktober lalu.
Dalam waktu bersamaan, Bianconeri juga bersiap melepas Lloyd Kelly dan mencari sosok pengganti yang siap mengisi posisi utama dalam formasi tiga bek. Chabot yang mencatatkan tiga gol dalam 45 penampilan musim lalu dinilai cocok untuk kebutuhan tersebut.