Pierre-Emerick Aubameyang Cetak Rekor Bundesliga

Pierre-Emerick Aubameyang mencatatkan satu gol kala Borussia Dortmund mengandaskan Eintracht Frankfurt 4-1 pada laga lanjutan Bundesliga 2015–2016.

Berita Bola – Gol itu membikin dia menjadi pencetak gol terbanyak sementara Bundesliga dengan 18 gol. Disamping membukukan namanya pada deretan top skor Bundesliga musim sekarang, gol Pierre-Emerick Aubameyang  itu juga menorehkan namanya pada sejarah Bundesliga. Ia menjadi pesepakbola kelima yang dapat mencatatkan 18 gol pada 16 laga.

“Aubameyang adalah pemain kelima yang mampu mencetak 18 gol dalam 16 pertandingan. Itu membuat dirinya menjadi pemain kelima yang mampu melakukan rekor tersebut di Bundesliga,” catat akun Twitter @OptaFranz, Senin (14/12/2015).

Secara total, musim sekarang Aubameyang telah mencatatkan 26 gol pada semua laga Borussia Dortmund. Kehebatan itu membikinnya menjadi pesepakbola bidikan tim-tim gede  Eropa. Salah satu tim yang terpikat memboyong pesepakbola asal Gabon itu ialah Manchester United.

Advertisement

Bukan hanya Manchester United, Liverpool juga diberitakan terpikat buat memboyong pemain berumur 26 tahun itu. Liverpool malahan menjadi calon terkuat sebab ada keterikatan emosional antara Jurgen Klopp dan Borussia Dortmund.