Penyerang Hoffenheim Dibidik Barca Jadi Pengganti Lewandowski

Gilabola.com – Hoffenheim tampaknya harus bersiap-siap hadapi manuver Barcelona yang tengah membidik penyerang klub Bundesliga itu, dan dianggap bisa tersedia dengan ‘harga wajar’ tahun depan.

Incar Klub Liga Champions

Diungkapkan jurnalis Florian Plattenberg, Barcelona sedang memantau Fisnik Asllani – penyerang Hoffenheim berusia 23 tahun, yang memiliki ‘klausul pelepasan tertulis’ untuk musim panas mendatang.

Menurut Plattenberg, klub Catalan tersebut telah diberitahu tentang situasi sang pemain, lalu memantau perkembangannya dengan seksama.

Jurnalis itu juga menyebutkan, kepindahan ke klub besar Eropa tampaknya menjadi bagian dari rencana Asllani, karena ia berharap lakukan langkah maju dalam karirnya dan bergabung dengan klub yang secara rutin beraksi di Liga Champions.

Kepada Sport Bild belum lama ini, Asllani tak merahasiakan impiannya untuk bermain di Barcelona suatu hari nanti. “Klub impian saya hanyalah Barcelona. Saya selalu ingin bermain di sana,” ujar Asllani.

Harus diakui, Asllani memang telah menjadi pemain kunci bagi Hoffenheim musim ini. Penyelesaian akhirnya yang tajam dan penempatan posisinya yang intuitif telah membuat Asllani kebanjiran pujian di Jerman, karena ia berhasil membantu timnya menjaga stabilitas di papan tengah klasemen Bundesliga.

Sejauh ini, Asllani telah mencetak lima gol dan dua assist dalam tujuh pertandingan – ini menjadi perolehan yang impresif untuk klubnya yang memiliki sumber daya penyerang yang terbatas.

Pilihan Masa Depan Selain Lewandowski

Satu hal yang perlu dicatat, Asllani baru saja tanda tangani perpanjangan kontrak dengan Hoffenheim beberapa bulan lalu. Namun, dalam kontrak tersebut ada klausul khusus yang memungkinkan ia pergi dengan ‘harga yang wajar’, jika ada tawaran dari klub Liga Champions di musim panas mendatang.

Klausul pelepasannya diperkirakan akan tetap berada di bawah 30 juta Euro – yang tentunya menjadikan Asllani sebagai pilihan yang menarik dan terjangkau bagi klub-klub papan atas.

Barcelona memang sedang gencar mencari striker andal di bursa transfer untuk jadi pengganti Robert Lewandowski, yang kontraknya akan berakhir di penghujung musim ini.

Meskipun belum ada kontak langsung atau negosiasi formal antara kedua klub, hubungan yang semakin erat antara Asllani dan Blaugrana tampaknya semakin sulit diabaikan.

IKLAN