
Serge Gnabry menolak kontrak baru di Bayern Munchen yang akan berakhir pada akhir tahun depan di Allianz Arena.
Gila Bola – Arsenal dan Real Madrid mendapatkan dorongan besar dalam upaya mereka untuk mengontrak Serge Gnabry setelah sang penyerang sayap Jerman menolak kontrak baru di Bayern Munchen.
Kontrak pemain berusia 26 tahun itu di Allianz Arena akan berakhir pada 30 Juni 2023 mendatang dengan pembicaraan untuk kontrak barunya saat ini telah terhenti karena sang pemain tidak senang dengan tawaran gaji yang disodorkan pihak klub.
Dia dikabarkan tidak akan memperbarui kontraknya di klub sampai mendapatkan proposal kontrak baru yang sesuai dengan yang diharapkan, dan ini membuat Bayern Munchen akhirnya bersiap untuk mengambil langkah tegas.
Juara Bundesliga 10 kali beruntun dikabarkan menolak untuk memenuhi tuntutan Serge Gnabry dan akan bersedia mendengarkan tawaran untuk pemain yang mencetak 17 gol dan 10 assist dalam 45 penampilan di semua kompetisi di musim ini, menurut laporan Bild.
Real Madrid dikabarkan berminat pada pemain berusia 26 tahun itu, saat juara La Liga membutuhkan target transfer alternatif usai kegagalan mereka untuk mengontrak Kylian Mbappe, yang memilih memperbarui kontraknya di PSG.
Tapi raksasa ibukota Spanyol tidak sendirian dalam usaha untuk mendapatkan pemain internasional Jerman itu, dengan Arsenal juga dikatakan tertarik untuk bisa memulangkan mantan pemain mereka ke Stadion Emirates.
Kegagalan untuk lolos ke Liga Champions musim ini membuat manajer Mikel Arteta mengincar penguatan skuadnya lebih lanjut di musim panas ini dan berharap bisa memulangkan Serge Gnabry, yang dulunya mereka jual ke Werder Bremen pada 2016 dengan harga hanya Rp 86 Milyar.