Thomas Muller Gagalkan Bayern Munchen Unggul 2-0 Atas Union Berlin

Gilabola.com – Babak pertama Union Berlin vs Bayern Munchen pada Minggu (17/5) malam usai dengan skor 0-1. Seharusnya sudah dua gol tapi digagalkan nafsu tamak Thomas Muller. Lihat.

Satu-satunya gol Bayern Munchen yang dicatatkan secara resmi adalah tendangan penalti Robert Lewandowski pada menit 40 pertandingan di kandang Union Berlin, setelah Leon Goretzka dijatuhkan oleh Neven Subotic di dalam kotak penalti. Kita akan kembali ke topik ini nanti. Sementara itu kita akan bahas gol pertama yang dianulir wasit.

Jauh sebelum gol Lewandowski tadi, sebenarnya Die Roten (artinya Si Merah, tapi mereka turun dengan jersey putih malam ini sebagai tim tamu) sudah membobol gawang Union Berlin pada menit 18. Tapi gol jarak sangat dekat dari Thomas Muller itu dibatalkan wasit Bastian Dankert karena offside.

Advertisement
QQCepat
QQCepat
Totobet
Totobet
978Bet
978Bet

Anda bisa melihat rekamannya di bawah ini. Sebenarnya gol dari hasil sepak pojok ini berhasil sampai ke dalam gawang melalui sundulan kepala oleh Serge Gnabry, tapi pada detik terakhir disepak oleh Muller. Posisi Gnabry tidak offside, tapi Muller berdiri di belakang pemain tuan rumah. Itu sebabnya wasit membatalkan gol tadi. Kalau saja ia membiarkan bola sundulan Gnabry lolos ke gawang, dan memang arahnya sudah benar, maka Bayern Munchen sudah bisa unggul dua gol di akhir babak pertama.

Gol penalti Lewandowski terjadi saat Leon Goretzka dijatuhkan oleh Subotic di dalam kotak penalti. Sang striker Polandia mendekati bola secara hati-hati, menunda sepersekian detik untuk melihat arah bergerak kiper Union Berlin ke sisi kanan dan mengarahkan bola ke sudut kiri gawang Rafal Gikiewicz.

AHABET
AHABET
HKINDO
HKINDO