
Gilabola.com – Manchester City vs Lyon 1-2 saat berita ini diunggah jelang akhir pertandingan perempat final Liga Champions pada Minggu (16/8) dinihari. Kita bersiap melihat satu tragedi lainnya dengan satu lagi raksasa yang dijagokan malah tersisih.
Kevin De Bruyne sempat menyamakan skor 1-1 pada menit 69, tapi jantung Pep Guardiola sempat berdetak kencang setelah Manchester City tertinggal lebih dulu pada menit 24 oleh Maxwell Cornet, pemain yang sudah tiga kali menjebol gawang City sebelumnya. Untuk satu periode yang sangat lama The Skyblues kesulitan menembus pertahanan tim Ligue 1 Prancis tersebut. Dan mereka seperti mengirim pesan kehancuran untuk Manchester City.
Serangan untuk gol pertama Lyon dibangun secara perlahan dari sisi kiri lapangan dan kemudian dikirimkan jauh ke depan dari setengah lapangan sendiri. Tidak offside! Bola disambut oleh Toko Ekambi, namun berhasil dicegah oleh satu pemain The Skyblues sebelum bala bantuan datang dari arah belakang. Maxwell Cornet menyambar bola liar itu dan masuk ke gawang Ederson Moraes tepat di tiang dekat dan gol!
Kyle Walker adalah pemain The Citizens yang paling bersalah untuk gol Maxwell Cornet tersebut karena ia sepertinya tertidur, gagal bereaksi tepat waktu saat pemain yang lahir di Prancis tapi kemudian beralih kesetiaan pada Pantai Gading tersebut berlari untuk menyambar bola liar. Lihat bahasa tubuh Kyle Walker. Betul-betul tidak tergesa-gesa. Dari sepakan Cornet itulah gol pertama Lyon lahir.
Man city vs Lyon 0-1🔥🔥🔥
Goal.23'min
By cornet 🔥🔥🔥Plz follow I follow back ❤ pic.twitter.com/YAL2oo2lRW
— ❤official_zilla💎 (@Omotayo63902227) August 15, 2020
Kevin de Bruyne kemudian menolong meringankan beban pikiran Pep Guardiola dengan gol balasannya, hasil assist oleh Raheem Sterling, sebelum pemain pengganti Moussa Dembele membawa Lyon kembali unggul 1-2 hanya 11 menit sebelum akhir.
Lovely goal by de Bruyne pic.twitter.com/rYXuEoUxMA
— Conz ➐ (@CxnzieCFC) August 15, 2020