
Massimiliano Allegri klaim Juventus bermain baik kontra Villarreal di Liga Champions dan hanya insiden tertentu yang merugikan mereka.
Gila Bola – Massimiliano Allegri menegaskan bahwa dia tidak akan mengubah pendekatan taktik Juventus kendati menelan kekalahan telak melawan Villarreal di Liga Champions, mengklaim bahwa timnya bermain bagus hingga periode tertentu di laga tersebut.
Bianconeri tersingkir di babak 16 besar Liga Champions untuk tahun ketiga berturut-turut setelah mereka menelan kekalahan dengan skor telak 0-3 di kandang pada Kamis (17/3) dini hari WIB melawan tim La Liga The Yellow Submarine.
Juventus tampil dominan di Turin, menguasai hampir 60 persen penguasaan bola dan melepaskan 14 tembakan serta memiliki beberapa peluang jelas di depan gawang, tapi digagalkan oleh penjaga gawang Geronimo Rulli yang tampil mengesankan di bawah mistar Villarreal.
Sayangnya konsentrasi tuan rumah kemudian runtuh di 15 menit terakhir pertandingan saat mereka kebobolan tiga gol beruntun melalui penalti Gerard Moreno dan Arnaut Danjuma karena kesalahan dua bek tengah Daniele Rugani dan Matthijs de Ligt, serta gol Pau Torres yang tanpa kawalan untuk memanfaatkan situasi sepak pojok.
“Saya akan tetap bermain dengan cara yang sama, karena para pemain melakukannya dengan baik selama 65 menit. Pada titik tertentu, Villarreal menempatkan semua pemain di kotak pertahanan dan hanya sebuah insiden yang bisa memecahkan kebuntuan itu,” kata Massimiliano Allegri kepada Amazon Prime Italia usai pertandingan.
“Kami harus menerima kekalahan ini, ini buruk, tapi saya tidak bisa mengeluh tentang para pemain, karena mereka bermain bagus. Inilah sepakbola, terkadang hasil mendukung Anda, terkadang melawan Anda, ini hanya tentang menerima itu.”