Tekanan Meningkat, Arsenal Wajib Waspada Hadapi Les Parisiens Versi Terbaik!

Gilabola.comLuis Enrique sempat mengungkapkan bahwa Mikel Arteta memiliki keuntungan besar saat Paris Saint-Germain (PSG) bertemu Arsenal dalam semifinal Liga Champions.

Enrique menyatakan bahwa Arteta sudah lima musim penuh membangun skuad di Emirates, sehingga filosofi bermainnya sudah sangat tertanam di dalam tim. Sementara dirinya sendiri baru satu tahun dua bulan menangani PSG dan merasa masih dalam tahap menemukan bentuk ideal.

Pada pertemuan sebelumnya musim ini, Arsenal mampu mengalahkan PSG dengan skor 2-0 di London Utara. Saat itu, tim Ligue 1 tersebut dianggap gagal memberikan perlawanan berarti.

Enrique kala itu memberi isyarat bahwa kekalahan tersebut bisa dimaklumi mengingat sejauh mana perkembangan The Gunners dibandingkan dengan tim asuhannya.

Dalam komentarnya, Enrique menegaskan bahwa Mikel Arteta sudah mengelola Arsenal selama lima atau enam tahun, sedangkan dirinya baru membimbing PSG dalam waktu yang jauh lebih singkat. Dia menyebut bahwa dirinya sudah memiliki gambaran jelas tentang tujuan yang ingin dicapai, tetapi masih membutuhkan waktu untuk sampai di sana.

PSG Mulai Menemukan Ritme, Arsenal dalam Tekanan

Sejak kekalahan di pertemuan pertama, PSG menunjukkan peningkatan pesat. Klub asal Paris itu berhasil menjuarai Ligue 1 sekali lagi dan tampil mengesankan di ajang sepak bola Eropa, dengan menyingkirkan Liverpool dan Aston Villa di fase gugur. Luis Enrique tampaknya mampu membuat PSG tampil lebih padu menjelang bagian krusial musim ini.

Di sisi lain, tekanan mulai mengarah pada Arteta. Liga Champions menjadi satu-satunya harapan Arsenal untuk meraih trofi musim ini setelah kegagalan di kompetisi domestik. Dengan dukungan dana besar dalam bursa transfer beberapa musim terakhir, ekspektasi terhadap Arteta untuk mengangkat trofi semakin menggunung.

Menghadapi semifinal ini, Enrique menegaskan bahwa dirinya sudah mengenal Arsenal dengan sangat baik. Dia mengatakan kepada wartawan bahwa dirinya tidak perlu memulai analisis baru karena sudah lama mengikuti perkembangan Arsenal.

Menurutnya, Paris Saint-Germain tetap berusaha memperbaiki kekurangan mereka, tetapi dia menegaskan tidak ada tim yang sempurna, dan PSG pun tidak akan menjadi pengecualian.

Enrique menambahkan bahwa saat ini PSG sedang memasuki momen luar biasa dalam musim mereka. Dia menilai bahwa obsesinya dan tim terhadap gelar Liga Champions akan menghasilkan versi terbaik dari PSG saat bertemu Arsenal.

Menurut juru taktik Spanyol itu, fokus timnya bukan pada kekurangan, melainkan pada kekuatan yang mereka miliki untuk tampil maksimal di laga penting ini.

Dengan serangan yang kini diperkuat oleh Ousmane Dembele dan tambahan energi dari Khvicha Kvaratskhelia, serta kontribusi rutin dari Vitinha dan Nuno Mendes, PSG diyakini akan tampil agresif dalam duel bola panas yang akan digelar di Emirates.