
Robert Lewandowski ukir catatan pribadi di Liga Champions walau Bayern Munchen tersingkir di perempat-final.
Gila Bola – Striker Bayern itu berhasil membawa namanya masuk dalam jajaran pemain elit di Liga Champions, walau satu golnya ke gawang Villarreal tak mampu membuat Die Roten lolos ke semi-final.
Bintang internasional Polandia itu kini telah bergabung dengan Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi sebagai hanya tiga pemain yang berhasil mencetak 30 gol atau lebih di fase knockout Liga Champions.
Robert Lewandowski bukukan satu-satunya gol Bayern Munchen di laga imbang melawan Villarreal yang berakhir 1-1. Skor ini sukses menyingkirkan tim asuhan Julian Nagelsmann tersebut setelah Bayern kalah 1-0 di leg pertama perempat-final. Tim the Yellow Submarine pun melaju ke babak berikutnya dengan keunggulan agregat 2-1.
Secara mengejutkan, tim asuhan Unai Emery itu menang di leg pertama yang digelar di Spanyol. Namun, Bayern tampaknya bisa mengejar saat Lewandowski menyarangkan bola di awal babak kedua pertandingan yang digelar di Allianz Arena.
Pemain 33 tahun itu – yang lebih banyak diam di sepanjang laga tersebut, berhasil kalahkan penjagaan kiper Villarreal, Geronimo Rulli’ dari jarak dekat. Lewat satu golnya tersebut, Lewandowski pun tercatat sudah bukukan 13 gol dalam 10 penampilannya di kompetisi tersebut musim ini.
Sayangnya, Robert Lewandowski tak berhasil menambah golnya di laga ini. Alih-alih mencetak gol tambahan, Bayern Munchen malah kebobolan dan Villarreal berhasil menyamakan kedudukan lewat aksi Samuel Chukwueze dua menit sebelum waktu normal berakhir dan Villarreal pun berhak melaju ke babak berikutnya setelah unggul agregat 2-1.
Nantinya, yang akan tampil dalam pertandingan semifinal Liga Champions kedua dalam sejarah mereka, akan menghadapi pemenang pertandingan antara Liverpool dan Benfica. Demikian diungkapkan Live Soccer TV.
Selanjutnya, skuad Emery akan bertarung dalam semi-final Liga Champions – untuk kedua kalinya dalam sejarah klub La Liga berusia 99 tahun tersebut, di mana mereka berpeluang bertemu Liverpool atau Benfica.
Sedangkan bagi Robert Lewandowski, golnya ke gawang Villarreal dini hari tadi menjadi gol kandang yang ke sembilan di ajang Liga Champions. Secara keseluruhan, pemain yang santer diberitakan akan merumput di Barcelona musim depan itu telah mencetak 86 gol di sepanjang karir sepak bolanya di kompetisi Liga Champions, yang tercipta setelah ia bermain dalam 106 pertandingan.