
Gareth Bale tampaknya masih ingin bertahan di kota Madrid meski tidak bermain lagi bagi El Real saat dia siap menyeberang ke klub ibukota lainnya.
Gila Bola – Bukan lelucon ataupun hoaks, tapi Gareth Bale secara mengejutkan ditawarkan agennya ke klub kecil La Liga Getafe dalam kesepakatan bebas transfer, sebagaimana pengakuan presiden klub Angel Torres.
Pemain sayap Wales telah menghabiskan sembilan tahun terakhir karirnya bersama raksasa ibukota Spanyol sejak kepindahannya dari Tottenham Hotspur pada musim panas 2013 lalu senilai Rp 1,75 Trilyun yang memecahkan rekor transfer dunia.
Terlepas dari beberapa musim terakhir yang sulit baginya tapi dia adalah salah satu legenda terbesar klub jika melihat prestasinya, dengan dia berhasil mencetak 106 gol dan 67 assist dalam 258 penampilan di semua kompetisi untuk klub dan sempat membuat trio BBC yang terkenal bersama Karim Benzema dan Cristiano Ronaldo.
Dia juga membantu klub memenangkan lima Liga Champions, tiga La Liga, satu Copa del Rey, empat Piala Super Spanyol, tiga Piala Super Eropa, dan empat Piala Dunia Antarklub, tapi kontraknya di Bernabeu akan berakhir per 30 Juni 2022 mendatang dan dia dipastikan akan tersedia secara bebas transfer di musim panas ini.
Presiden Getafe Torres kini membuat klaim menarik di tengah pertanyaan atas masa depan pemain berusia 32 tahun itu, mengatakan bahwa agen Gareth Bale telah menghubunginya untuk mengetahui apakah mereka akan tertarik untuk membawanya ke Coliseum Alfonso Perez.
“Seseorang mungkin menganggapnya sebagai lelucon, tetapi 45 atau 50 menit yang lalu saya berbicara dengan agennya, dan mereka menawarkannya kepada kami. Ini bukan lelucon,” kata presiden Getafe kepada wartawan.
“Saya harus memikirkannya dan berbicara dengan pelatih. Saya tidak tahu apakah dia akan datang. Tentu saja ada kemungkinan, semua pesepakbola hebat begitu. Mereka telah menawarkannya kepada saya dan saya dengan baik hati mendengarkan. Dari sana saya akan berkonsultasi dengan pelatih. Segalanya mungkin.”