Gilabola.com – Barcelona segera umumkan pembaruan kontrak dua bek utamanya pada pekan depan.
Salah satunya adalah Eric Garcia yang semula diperkirakan bisa hengkang di bursa transfer musim ini, karena ia tengah dibidik tiga klub top Eropa.
Beberapa hari ke depan akkan menjadi momen yang sangat penting bagi Barca, yang diperkirakan akan umumkan serangkaian pembaruan kontrak para pemain andalan mereka.
Setelah baru saja umumkan perpanjangan kontrak pelatih Hansi Flick awal pekan ini, Barca diperkirakan akan resmikan pembaruan kontrak dua andalan lini depannya, Raphinha dan Lamine Yamal, dalam beberapa hari mendatang.
Tak berhenti sampai di situ, Barca bahkan diberitakan siap resmikan lebih banyak pembaruan kontrak pemain lainnya pada pekan depan.
Inigo Martinez dan Eric Garcia juga Perbarui Kontrak di Barcelona
Diungkapkan Diario Sport, Barca akan segera mengonfirmasikan perpanjangan kontrak untuk dua bek andalan – Inigo Martinez dan Eric Garcia, yang sudah menjadi bagian penting dari susunan pemain di lini pertahanan skuad Flick.
Martinez, 34 tahun, setuju untuk memperpanjang kontraknya hingga tahun 2027 – satu tahun setelah kontraknya saat ini berakhir di tahun 2026.
Hansi Flick – yang kontraknya sendiri akan berlaku hingga tahun 2027, bersikeras mempertahankan bek tengah asal Basque itu, karena ia sangat menghargai pengalaman dan kepemimpinannya.
Namun, perpanjangan kontrak Eric Garcia sedikit lebih rumit. Pemain berusia 24 tahun itu – yang kontraknya saat ini juga akan berakhir pada tahun 2026, berharap klub memberi perpanjangan kontrak hingga tiga tahun.
Sementara rincian keuangan masih harus diselesaikan pembicaraannya, tak ada kendala besar yang harus diantisipasi klub terkait hal itu. Flick kali ini berhasil meyakinkan Garcia tentang peran kuncinya di lapangan – yang sangat kontras dengan keraguan sebelumnya, ketika peluang pindah Garcia ke Girona diblokir manajer asal Jerman tersebut.
Fleksibilitas Garcia – ia unggul sebagai bek tengah, gelandang tengah dan bek kanan, terbukti sangat berharga, terutama dengan penampilan luar biasa melawan Inter dan Real Madrid.
Kedua pemain itu mendapat pengarahan pribadi dari Flick mengenai visi taktisnya, hingga mereka punya hubungan yang kuat dengan Flick yang juga pernah mengasuh Timnas Jerman tersebut.
Pengumuman resmi, yang diperkiakan akan dilakukan pekan depan, akan memperkuat inti pertahanan Barcelona, setidaknya untuk beberapa tahun ke depan.
Hal itu juga akan membantu Blaugrana memperoleh kejelasan terkait rencana mereka dalam memperkuat lini belakang.