
Gilabola.com – Hanya beberapa hari setelah pulih dari cedera, kapten Real Madrid, Dani Carvajal, akan absen selama tiga bulan lagi akibat masalah lutut yang baru.
Dislokasi Sendi Lutut Kanan Usai El Clasico
Real Madrid sebelumnya mengumumkan bek kanan veteran mereka, Dani Carvajal, telah didiagnosa ‘mengalami dislokasi sendi di lutut kanannya’ dan harus jalani operasi artroskopi untuk mengatasinya.
Kini, Los Blancos mengumumkan pemain internasional Spanyol itupun sudah selesai jalani operasinya dengan sukses.
“Kapten kami, Dani Carvajal, jalani operasi artroskopi pada lutut kanannya hari ini, dengan sukses. Operasi tersebut dilakukan Dr Manuel Leyes di bawah pengawasan Layanan Medis Real Madrid,” demikian pernyataan resmi Real Madrid.
“Carvajal rencananya akan memulai proses pemulihan dalam beberapa hari mendatang,” lanjut pernyataan tersebut.
Menepi di Sisa Tahun Ini
Seperti yang disebutkan sebelumnya, Carvajal kemungkinan akan absen selama hampir tiga bulan. Ini berarti, ia tak akan bermain lagi di tahun 2025 ini, dan para suporter harus menunggu hingga tahun baru 2026 untuk melihatnya kembali beraksi.
Selama Carvajal absen, Trent Alexander-Arnold – yang juga baru saja pulih dari cedera, akan menjadi starter otomatis di posisi bek kanan dan perlu meningkatkan performanya secara signifikan, setelah awal karirnya yang kurang memuaskan di Real Madrid sejak ia datang di musim panas lalu.
Ini menjadi cedera ke sekian kalinya yang dialami pemain berusia 33 tahun tersebut, setelah ia baru saja pulih dari cedera ACL yang telah membuatnya menepi hampir di sepanjang musim lalu.
Sempat Cedera Otot Sebelum El Clasico
Cedera yang dialaminya saat ini merupakan sebuah kemunduran, karena terjadi pada lutut yang sama dengan lokasi cedera ACL yang dialaminya musim lalu.
Adapun cedera yang dialaminya saat ini, terjadi setelah Carvajal tampil di laga El Clasico melawan Barcelona akhir pekan lalu, di mana Madrid menang 2-1. Saat itu, Carvajal masuk menggantikan Federico Valverde di menit ke-72.
Di laga tersebut, Carvajal ikut membawa Los Blancos amankan kemenangan penting atas rival abadi mereka tersebut. Namun, ketika pertandingan selesai, Carvajal sempat bertengkar dengan Lamine Yamal setelah ia tunjukkan gestur cerewet dengan tangannya kepada pemain muda Blaugrana tersebut yang disebut-sebut telah menghina Madrid.
Usai pertandingan, Carvajal merasakan sesuatu yang tak nyaman di lutut kanannya. Ia kemudian lakukan pemeriksaan, hingga mengetahui bahwa dirinya mengalami dislokasi sendi lutut kanan.
Setelah absen hampir di sepanjang musim lalu, Carvajal juga sempat mengalami cedera otot. Jelang El Clasico ia baru saja pulih dari cedera itu, yang telah membuatnya absen di dua pertandingan sebelum menjamu Barca.
