HomeLiga InggrisArsenal Incar Transfer Winger RB Leipzig Yang...

Arsenal Incar Transfer Winger RB Leipzig Yang Dibandrol Rp1,2 Triliun, Antonio Nusa

Arsenal dikabarkan kini lebih berpeluang untuk merekrut winger RB Leipzig, Antonio Nusa, dibandingkan Newcastle United pada bursa transfer Januari.

Tapi The Gunners kini harus bersaing dengan Aston Villa untuk mendapatkan pemain Timnas Norwegia tersebut, yang kabarnya dibanderol 60 juta poundsterling atau sekitar Rp1,32 triliun.

Arsenal membutuhkan tambahan pemain sayap setelah melepas Leandro Trossard dan Gabriel Martinelli pada musim panas lalu. Dari aktivitas transfer tersebut, mereka hanya mendatangkan satu winger baru, Christos Tzolis.

Pelatih Mikel Arteta kini ingin memperkuat kedalaman skuad di sektor sayap. Nama Nusa pun masuk dalam daftar pemain yang dipertimbangkan untuk memperkuat lini serang Arsenal.

Winger berusia 21 tahun itu tampil menonjol bersama Timnas Norwegia di Piala Dunia. Performa apiknya berlanjut bersama Leipzig di Bundesliga musim 2026-2027.

Nusa telah membukukan tiga gol dan tiga asis dalam lima pertandingan liga bersama klub Jerman tersebut. Catatan itu membuat ketertarikan klub-klub Liga Inggris terhadap dirinya semakin meningkat.

Menurut laporan Football Insider, Arsenal, Aston Villa, dan Newcastle sama-sama mengagumi kemampuan Nusa. Persaingan untuk merekrutnya pada Januari mendatang diperkirakan berlangsung ketat.

Arsenal dan Aston Villa disebut memiliki posisi lebih menguntungkan dibandingkan Newcastle karena keduanya bermain di Liga Champions. Kedua klub tersebut bahkan masuk kategori kandidat kuat untuk mendatangkan sang winger pada bursa transfer musim dingin.

RB Leipzig dikabarkan memasang harga sekitar 60 juta poundsterling atau Rp1,32 triliun untuk Nusa. Kontrak sang pemain masih berlaku hingga 2029, sehingga klub Bundesliga itu memiliki posisi tawar yang kuat dalam negosiasi.

Jadikan Gilabola.com sumber berita pilihan Anda!

Arsenal bersedia mengeluarkan dana besar untuk pemain yang sesuai dengan kebutuhan tim. Kendati demikian, belum diketahui apakah manajemen The Gunners siap memenuhi permintaan harga Leipzig untuk Nusa.

Selain memburu winger Norwegia tersebut, Arsenal masih mengincar penyerang Atletico Madrid, Julián Álvarez. Pemain Argentina itu menjadi target utama mereka pada bursa transfer musim panas, tetapi transfernya gagal terwujud.

Kini, harga Álvarez dikabarkan mengalami penurunan signifikan. Sebelumnya, Atletico disebut meminta klausul pelepasan sebesar 500 juta euro atau sekitar Rp9,75 triliun, atau menginginkan 200 juta euro atau sekitar Rp3,9 triliun melalui negosiasi langsung.

Laporan terbaru dari Spanyol menyebut biaya sekitar 120 juta euro atau Rp2,34 triliun berpotensi cukup untuk merekrut Álvarez pada Januari.

Álvarez masih menjadi salah satu target utama Arsenal. Jika mereka mengeluarkan dana besar untuk mendatangkan penyerang tersebut, peluang merekrut Nusa sekaligus diperkirakan semakin kecil.

Meski belum ada kepastian mengenai transfernya, Nusa tetap menjadi pemain yang patut dipantau menjelang dibukanya bursa transfer Januari.

Hadi Bashori
Hadi Bashorihttps://gilabola.com/author/hadi-bashori/
Hadi Bashori adalah seorang jurnalis olahraga yang sudah berpengalaman lebih dari 18 tahun di dunia sepak bola, berpengalaman menulis di berbagai media nasional dan regional sebelum akhirnya menjadi jurnalis tetap di Gilabola.com. Memiliki minat yang besar dalam dunia olahraga, dan selalu bersemangat dalam menulis informasi aktual dan menarik. Dengan keahliannya dalam mengajar dan jurnalis, Hadi Bashori merupakan sosok yang inspiratif melalui buku-buku karyanya.

BERITA TERKAIT

TERKINI