
Gilabola.com – Arsenal bersiap melawat ke markas Fulham dengan ambisi memperlebar keunggulan di puncak klasemen Premier League. Meski kehilangan sang kapten Martin Odegaard karena cedera panjang, tim asuhan Mikel Arteta tetap optimistis menjaga posisi teratas setelah mengumpulkan 16 poin dari tujuh laga awal musim.
Menjelang laga tersebut, muncul kabar bahwa Mikel Arteta sempat memberi peringatan tegas kepada Viktor Gyokeres saat bergabung dari Sporting CP senilai Rp 1,2 Triliun.
Sang pelatih dikabarkan meminta penyerang asal Swedia itu siap menghadapi tekanan besar sebagai penyerang utama Arsenal, termasuk ketika gagal mencetak gol dalam beberapa pertandingan.
Arteta menegaskan bahwa seorang penyerang Arsenal harus memiliki mental baja. Dia ingin Gyokeres memahami bahwa mengenakan nomor sembilan berarti siap dengan tuntutan publik dan ekspektasi tinggi setiap pekan, tanpa kehilangan rasa percaya diri.
Gyokeres sendiri didatangkan ke Emirates setelah tampil tajam di Portugal dengan rata-rata 35 gol dalam dua musim. Namun, awal kariernya di London Utara belum sepenuhnya mulus, dengan baru tiga gol dari sepuluh pertandingan yang dijalani sejauh ini.
Meskipun demikian, Arteta tetap menunjukkan dukungan penuh kepada striker barunya. Dia menilai bahwa proses adaptasi Gyokeres akan memakan waktu, tetapi keyakinannya terhadap kemampuan sang pemain tidak berkurang sedikit pun.
Arsenal saat ini unggul satu poin di puncak klasemen dan bertekad mempertahankan posisi itu. Laga melawan Fulham dianggap penting untuk menjaga momentum sebelum jadwal padat usai jeda internasional.
Semenyo Dinilai Terlalu Bagus untuk Spurs
Sementara itu, pembicaraan transfer kembali muncul terkait pemain Bournemouth, Antoine Semenyo. Dengan enam gol dari tujuh laga, penyerang asal Ghana itu menjadi incaran sejumlah klub besar, termasuk Arsenal dan Tottenham Hotspur.
Mantan pemain Aston Villa, Gabby Agbonlahor, menilai bahwa Semenyo layak bermain di klub sekelas Arsenal. Dia bahkan menilai pemain berusia 25 tahun itu terlalu bagus untuk bergabung dengan Spurs karena ambisi besar sang pemain untuk tampil di Liga Champions.
Agbonlahor juga berpendapat bahwa Semenyo memiliki kualitas untuk bersaing di posisi sayap kiri Arsenal. Dia menilai kemampuan eksplosif dan penyelesaian akhirnya bisa memberikan dimensi baru dalam serangan tim London Utara tersebut.
Semenyo saat ini diperkirakan bernilai hampir Rp 1,7 Triliun. Namun, belum ada kepastian apakah Arsenal benar-benar akan mengajukan tawaran resmi dalam waktu dekat, mengingat fokus utama mereka adalah mempertahankan performa di liga.
Puji Pemain Muda, Gabriel Sebut Dowman Luar Biasa
Dari sisi internal klub, bek Gabriel Magalhaes memberikan pujian kepada pemain muda Max Dowman. Dalam wawancara dengan Sky Sports, bek asal Brasil itu menilai Dowman memiliki bakat luar biasa dan menyebut gaya bermainnya unik dibanding pemain muda lain di akademi Arsenal.
Gabriel mengatakan bahwa dia belum pernah melihat pemain seumur Dowman yang mampu tampil dengan ketenangan dan kecerdasan di lapangan seperti itu. Dia bahkan menyandingkan kemampuan sang remaja dengan beberapa bintang muda Eropa.
Pujian serupa juga datang dari rekrutan baru, Cristhian Mosquera. Dia menilai gaya bermain Dowman mirip dengan Lamine Yamal, baik dari segi gerakan maupun kreativitas saat membawa bola. Mosquera mengaku terkejut setelah mengetahui Dowman baru berusia 15 tahun.
Para pengamat menilai kepercayaan dari pemain senior terhadap Dowman menunjukkan kualitas pembinaan akademi Arsenal yang terus berkembang. Klub disebut memiliki potensi besar untuk melahirkan bintang baru dalam waktu dekat