Jhon Duran Makin Bersinar di Al-Nassr, Sudah Empat Gol di Dua Pertandingan Perdana

Gilabola.comJhon Duran menunjukkan performa luar biasa sejak bergabung dengan Al-Nassr setelah transfer senilai Rp 1,45 Triliun dari Aston Villa pada bursa transfer Januari.

Kepindahan striker muda asal Kolombia ini mengejutkan banyak pihak, mengingat penampilannya cukup menjanjikan di bawah asuhan Unai Emery pada paruh pertama musim ini.

Sebelum hengkang ke Arab Saudi, Duran sudah mencetak 10 gol dari 27 pertandingan bersama Villa, meskipun sebagian besar dari penampilannya terjadi sebagai pemain pengganti.

Catatan ini membuatnya dianggap sebagai salah satu penyerang muda yang patut diperhitungkan di sepak bola Eropa, yang membuatnya sempat dikaitkan dengan sejumlah klub top Eropa.

Duran pertama kali bergabung dengan Aston Villa dari Chicago Fire pada bursa transfer Januari 2023 dan mencatatkan total 78 penampilan untuk klub Premier League tersebut.

Namun, ketika dia mulai menunjukkan tanda-tanda bisa menjadi pilihan utama di lini depan, Villa justru melepasnya ke Al-Nassr, klub Saudi Pro League yang diperkuat oleh bintang-bintang seperti Cristiano Ronaldo, Sadio Mane, dan Aymeric Laporte.

Sejak kedatangannya, pemain berusia 21 tahun itu langsung menunjukkan keserasian dengan rekan-rekan barunya. Dalam dua laga awalnya bersama Al-Nassr, ia sudah mencetak empat gol.

Pada laga debut penuhnya, dia mencetak dua gol dan membantu timnya menang 3-0 atas Al-Fayha. Performa impresifnya berlanjut di pertandingan berikutnya, ketika dia kembali mencetak dua gol untuk membawa Al-Nassr mengalahkan Al-Ahli, yang diperkuat oleh Ivan Toney.

Saat ini, Al-Nassr menempati peringkat ketiga dalam klasemen Saudi Pro League, hanya terpaut dua poin dari Al-Hilal yang berada di posisi kedua, dan empat poin dari pemuncak klasemen, Al-Ittihad.

Selain itu, klub yang diperkuat Duran juga sudah memastikan tempat di babak gugur AFC Champions League setelah memenangkan lima dari tujuh pertandingan fase grup.

Duran sendiri sempat mengungkapkan kekagumannya bisa bermain dalam satu tim dengan Cristiano Ronaldo. Dalam sebuah wawancara usai pertandingan pertamanya bersama Al-Nassr, dia mengaku merasa seperti sedang bermain mode karier dalam gim FIFA, karena bisa merayakan gol bersama Ronaldo.

Dia mengatakan usai laga pertamanya bersama Al-Nassr, “Rasanya seperti bermain di FIFA mode karir, bagaimana saya bisa merayakan gol bersama Cristiano Ronaldo.”