Update Cedera Man Utd Jelang Laga Liga Europa Kontra Les Gones, Enam Pemain Masih Absen

Gilabola.comManchester United terus dikejar bayang-bayang cedera pemain menjelang laga penting melawan Lyon dalam leg pertama perempat final Liga Europa di Parc Olympique Lyonnais.

Pertandingan ini akan jadi ujian besar bagi Ruben Amorim, yang harus memutar otak tanpa beberapa nama kunci di skuadnya, sementara turnamen ini adalah kesempatan bagi mereka untuk menyelamatkan musim.

Salah satu perhatian utama tertuju pada Matthijs de Ligt. Bek asal Belanda itu mengalami cedera pergelangan kaki saat menghadapi Nottingham Forest, meskipun ia tetap menyelesaikan laga hingga 90 menit.

Setelah pertandingan, De Ligt sempat terlihat pincang meninggalkan stadion, namun saat itu ia menyatakan dirinya baik-baik saja dan sempat berharap bisa tampil melawan Manchester City.

Amorim, dalam konferensi pers sebelum laga kontra City, menyebut bahwa De Ligt masih harus melalui proses penilaian. Dia tak masuk skuad di laga derby dan absen dari sesi latihan terbuka hari Rabu, membuatnya dipastikan tidak dibawa ke Prancis.

Dalam pernyataannya, juru taktik Portugal itu menjelaskan bahwa masalah yang dialami De Ligt ada di kakinya, dan hingga kini belum ada kepastian soal waktu kembalinya.

Di sisi lain, Ayden Heaven juga belum kembali ke lapangan setelah ditarik keluar saat menghadapi Leicester City sebelum jeda internasional Maret lalu. Saat itu, dia harus ditandu keluar usai bertabrakan dengan Patson Daka dan meninggalkan stadion dengan sepatu pelindung.

Namun kabarnya, cedera Heaven tidak separah yang dikhawatirkan dan dia sudah tidak lagi menggunakan sepatu pelindung. Amorim menyampaikan bahwa Heaven memang belum siap bermain, tetapi dia memastikan bahwa sang pemain masih akan tampil musim ini.

Lisandro Martinez adalah nama lain yang belum bisa diperhitungkan. Bek internasional Argentina itu mengalami cedera ligamen lutut (ACL) dan sudah menjalani operasi.

Meski proses pemulihan berjalan baik, dia tidak akan tampil lagi hingga musim depan. Umumnya, cedera seperti ini memerlukan waktu enam bulan pemulihan, dan klub menargetkan dia kembali sekitar bulan Agustus.

Jonny Evans juga masih dalam proses pemulihan dari cedera otot yang dideritanya sejak Desember. Dia sudah melewatkan 20 laga terakhir United, dan Amorim menyatakan bahwa sang bek tengah sedang menjalani proses penyembuhan, namun belum ada indikasi jelas kapan dia bisa kembali merumput.

Kabar Positif

Sementara itu, kabar cukup positif datang dari Kobbie Mainoo. Gelandang muda tersebut mengalami cedera otot sebelum laga kontra Tottenham pada Februari lalu dan telah absen di sepuluh pertandingan.

Namun, gelandang muda produk akademi klub itu telah dimasukkan ke dalam daftar 23 pemain yang dibawa ke Lyon dan juga mengikuti sesi latihan terbuka di Carrington.

Amorim menegaskan bahwa mereka harus berhati-hati dengan kondisi Mainoo, karena sang pemain baru saja kembali dari cedera. Dia menyebut kebugaran Mainoo sebagai prioritas dan berharap pemain muda itu tetap bugar sepanjang sisa musim.

Toby Collyer, yang absen saat laga kontra Manchester City, tidak ikut dalam rombongan ke Prancis. Cedera ringan di bagian kaki membuatnya harus menepi. Amorim mengungkapkan bahwa Toby mengalami sedikit masalah di kakinya dan mereka berharap bisa kembali dalam beberapa minggu ke depan.

Nama terakhir yang kondisinya juga dipantau adalah Amad Diallo. Pemain sayap ini sempat diperkirakan absen hingga akhir musim karena cedera pergelangan kaki, tetapi setelah pertandingan kontra Real Sociedad, Amorim memberi isyarat bahwa ada kemungkinan Amad kembali menjelang akhir musim.