Gila Bola – Pelatih Paris Saint-Germain, Luis Enrique, memuji timnya setelah kemenangan 3-0 mereka atas RB Salzburg di Liga Champions pada hari Rabu dinihari tadi, tetapi dia mengatakan bahwa mereka harus meningkatkan performa jika ingin tetap bertahan di kompetisi ini.
Pemimpin Ligue 1 itu mengalami awal yang buruk dalam kampanye Liga Champions mereka, dengan kekalahan dari Atletico Madrid, Bayern Munchen, dan runner-up Liga Premier musim lalu, Arsenal.
Namun, kemenangan pada hari Selasa membawa PSG ke tempat playoff, dan kini mereka berada di peringkat 24 dengan tujuh poin dari enam pertandingan.
Namun, itu masih belum cukup bagi sang pelatih.
“Sepak bola adalah olahraga yang cukup tidak adil, klasifikasinya sangat ketat, sebuah gol bisa membuat perbedaan, dan kita masih memiliki dua pertandingan penting di depan, kita masih bisa tersingkir,” kata pelatih tersebut.
“Ini bukan pertandingan yang lebih baik dibandingkan dengan PSV (Eindhoven) atau Atletico Madrid, bahkan saya akan mengatakan ini lebih buruk, tapi begitulah sepak bola, kami tahu kami harus meningkat dan skuad tidak banyak berubah. Kami butuh poin, dan kami akan berusaha memenangkan pertandingan berikutnya.”
Pelatih tersebut juga memuji usaha Nuno Mendes, yang mencetak gol kedua PSG.
“Nuno memberikan solusi lain dengan kualitas fisik dan teknisnya. Dia bisa menyelesaikan segitiga di belakang dan juga bermain di depan. Saat ini dia bermain lebih tinggi. Dia memberi banyak kontribusi di depan. Tapi itu bisa berubah,” tambah pelatih.
Luis Enrique kini akan fokus pada pertandingan sepak bola selanjutnya di kompetisi ini melawan Manchester City asuhan Pep Guardiola pada 22 Januari, sebelum menutup kompetisi fase grup mereka melawan VfB Stuttgart tujuh hari kemudian.
“Kami tidak memiliki jumlah poin yang seharusnya. Penting untuk mencetak gol malam ini karena dengan satu gol, Anda bisa tersingkir dari Liga Champions. Kami harus menjalani pertandingan demi pertandingan, sekarang ada City,” tambahnya.