Rashford Datang, Barcelona Tunda Perpanjangan Kontrak Jules Kounde

Gilabola.com – Secara tak terduga, kedatangan Marcus Rashford ke Barcelona, membuat klub bola asal Catalan itu harus menunda peresmian kontrak baru bek andalannya, Jules Kounde. Kok bisa ya?

Diungkapkan Mundo Deportivo, perpanjangan kontrak Kounde yang sudah lama ditunggu-tunggu terpaksa ditunda. Bukan karena negosiasi atau keragu-raguan, tetapi karena perubahan jadwal yang dipicu kedatangan pemain pinjaman dari Manchester United itu.

Bek internasional Prancis tersebut telah mencapai kesepakatan penuh dengan Barca, di mana kontrak barunya akan membuat Kounde merumput di klub jawara La Liga itu hingga tahun 2030. Sayangnya, pengumuman resmi dan upacara penandatanganan kontrak harus ditunda.

Perpanjangan kontrak itu awalnya akan diumumkan kepada publik tepat sebelum dimulainya tur Asia skuad Blaugrana. Mereka telah merencanakan presentasi resmi dengan presiden Joan Laporta untuk meramaikan momen tersebut.

Sejauh ini, semuanya juga sudah siap, tetapi finalisasi transfer Rashford yang kontroversial telah memaksa klub untuk lakukan perombakan prioritas.

Akibatnya, perpanjangan kontrak Kounde terpaksa ditunda, meskipun sudah disetujui dan dipersiapkan sebaik-baiknya.

Jules Kounde Tak Tersentuh

Meski demikian, Kounde tetap menjadi sosok kunci bagi Hansi Flick. Walau ia memiliki sifat yang kadang kelewat santai dan kerap menguji kesabaran Flick, tapi bek berusia 26 tahun itu berhasil buktikan penampilan gemilangnya di lapangan.

Pelatih asal Jerman itu barangkali frustrasi karena Kounde yang suka terlambat datang ke tempat latihan, atau tak bisa tepat waktu, tapi tak diragukan lagi betapa Flick menempatkan Kounde sebagai pemain yang sangat berharga bagi timnya.

Musim lalu, Kounde catatkan 53 penampilan impresif untuk Blaugrana, dan menggarisbawahi betapa penting peranannya – baik di jantung pertahanan Barca maupun saat ia dikerahkan sebagai bek kanan sementara.

Konsistensi dan komitmennya jadikan Kounde sosok yang tak di tergantikan dalam tim asuhan Flick, dan staf pelatih, begitu juga direktur olahraga Deco, sangat ingin amankan masa depannya sebelum ia memasuki dua tahun terakhir dari kontraknya saat ini.

Komitmen Besar untuk Barcelona

Walau ada minat dari beberapa klub Liga Premier, terutama Manchester City, Kounde tak pernah tunjukkan keinginan untuk hengkang dari Camp Nou.

Ia dikabarkan sudah betah di Barcelona, merasakan ikatan yang kuat dengan klub bola Catalan itu dan yakin dengan proyek yang diusung Flick.

Penundaan pengumuman resmi kontrak barunya diyakini hanya terbentur masalah waktu. Semua indikasi menunjukkan, Kounde akan segera teken kontrak baru dan terus menjadi salah satu pilar lini belakang Barcelona selama lima tahun ke depan.