Setelah Dibantai Rojiblancos, Kini Real Madrid Siap Tunjukkan Wajah Asli di El Clasico

Gilabola.com – Real Madrid datang ke laga El Clasico melawan Barcelona akhir pekan ini dengan rasa percaya diri tinggi. Sang pelatih, Xabi Alonso, menegaskan bahwa timnya kini berada dalam kondisi terbaik setelah memperbaiki kesalahan fatal yang sempat membuat mereka dibantai rival sekota, Atletico Madrid.

Belajar dari Kekalahan Memalukan

Alonso tidak menutupi bahwa kekalahan 2-5 dari Atletico menjadi momen pahit musim ini — satu-satunya noda dalam 12 pertandingan di semua ajang. Namun dari kekalahan itulah Los Blancos banyak belajar.

“Beberapa minggu terakhir kami banyak memperbaiki kesalahan dan melakukan segalanya dengan lebih baik,” ujar Alonso dalam konferensi pers, Sabtu waktu setempat. “Kami datang ke laga besok dalam kondisi bagus, baik secara mental, permainan, maupun daya saing. Ini momen yang baik untuk kami.”

Kini, Real Madrid memuncaki klasemen sementara La Liga dengan keunggulan dua poin atas Barcelona. Laga di Santiago Bernabéu pada Minggu malam menjadi ujian besar berikutnya bagi skuad asuhan Alonso, yang baru saja menjalani transisi besar sejak ia mengambil alih posisi pelatih pada Juni lalu.

Peluang Penebusan Dosa

Sebelumnya, Real Madrid juga sempat dihantam Paris Saint-Germain dengan skor telak 0-4 di semifinal Piala Dunia Antarklub musim panas lalu. Laga melawan Barcelona kini menjadi kesempatan sempurna untuk membuktikan bahwa mereka sudah lebih siap menghadapi panggung besar.

“Pertandingan seperti ini sangat penting,” lanjut Alonso. “Saya tidak hanya menilai dari hasil akhir, tapi juga dari prosesnya. Dalam 12 laga terakhir, tim ini sudah tumbuh. Masih banyak ruang untuk berkembang, dan musim ini masih panjang. Tapi untuk sekarang, yang paling penting adalah besok — hanya El Clasico yang ada di kepala kami.”

Fokus pada Kekuatan Sendiri

Musim lalu, Blaugrana benar-benar menjadi mimpi buruk bagi Los Blancos dengan meraih kemenangan di dua laga liga serta di final Copa del Rey dan Piala Super Spanyol. Namun Alonso menegaskan situasinya kini berbeda.

“Mungkin ada situasi serupa di laga ini, dan kami sudah menganalisisnya. Tapi sekarang momennya berbeda, baik bagi mereka maupun bagi kami,” kata pelatih berusia 43 tahun itu. “Proyek kami masih baru, kami bekerja setiap hari, dan besok kami akan mencoba memaksimalkan kekuatan kami untuk tampil baik.”

Menjelang laga panas di Bernabéu, Alonso memastikan hampir seluruh pemain siap tampil. Nama-nama seperti Trent Alexander-Arnold, Dani Carvajal, dan Dean Huijsen diperkirakan sudah pulih dari cedera dan siap diturunkan.

SebelumnyaGironistes Gagal Menang di Detik Terakhir, Oviedo Hancurkan Keajaiban di Montilivi
SelanjutnyaChelsea Kena Cakar The Black Cats! Kalah 1-2 Gara-gara Gol Telat Talbi di Masa Injury Time