
Gilabola.com – Manchester City sempat berada di posisi sulit pada laga pembuka Premier League. Tertinggal dari Bournemouth hingga mendekati akhir pertandingan, mereka akhirnya membalikkan keadaan dan menang 2-1 lewat gol Josko Gvardiol pada masa injury time.
Bournemouth bahkan unggul lebih dulu setelah Marcus Tavernier mencetak gol pada menit ke-27. City baru menyamakan skor melalui Marc Guehi sebelum Gvardiol memastikan kemenangan lewat sepakan kaki kanannya di penghujung laga.
Kemenangan ini memperlihatkan satu hal penting: Manchester City tidak menyerah meski pertandingan berjalan jauh dari rencana awal.
Bournemouth Lebih Dulu Menghukum City
Manchester City langsung mencoba mengambil kendali pertandingan di Etihad Stadium. Rico Lewis mendapat peluang besar hanya empat menit setelah laga dimulai, lalu Erling Haaland ikut mengancam dalam 13 menit pertama.
Namun, kedua kesempatan tersebut tidak menghasilkan gol.
Memasuki menit ke-15, Bournemouth mulai menemukan ritme permainan. Tekanan mereka akhirnya membuahkan hasil pada menit ke-27.
Evanilson memberikan umpan kepada Marcus Tavernier di dalam kotak penalti. Tavernier menyelesaikannya dengan baik untuk membawa Bournemouth unggul 1-0.
Hanya semenit berselang, Bournemouth kembali mendapat momen berbahaya ketika Semenyo terjatuh di area penalti. Wasit memilih melanjutkan permainan.
City kemudian mencoba merespons. Petrovic harus melakukan penyelamatan untuk menggagalkan peluang Haaland.
Skor 0-1 bertahan hingga turun minum.
Elliot Anderson Keluar karena Cedera
Manchester City menurunkan rekrutan baru Elliot Anderson sejak awal pertandingan. Gelandang tersebut bergabung dari Nottingham Forest pada awal bursa transfer dengan nilai €130 juta.
Namun, debutnya tidak berjalan mulus.
Setelah jeda, pertandingan kehilangan banyak intensitas. Anderson juga tidak bisa menyelesaikan laga setelah mengalami masalah hamstring dan harus ditarik keluar sekitar satu jam setelah pertandingan dimulai.
Situasi tersebut membuat City harus mencari cara lain untuk mengejar ketertinggalan.
Waktu terus berjalan dan Bournemouth masih mampu mempertahankan keunggulan. City baru mendapatkan gol penyama kedudukan pada fase akhir pertandingan.
Marc Guehi berdiri tanpa kawalan ketika City mendapatkan sepak pojok. Ia kemudian menyundul bola melewati penjaga gawang untuk mengubah skor menjadi 1-1.
Gvardiol Jadi Pahlawan di Injury Time
Hasil imbang ternyata belum menjadi akhir drama di Etihad.
Pada masa injury time, Rayan Cherki lebih dulu menciptakan sebuah rangkaian serangan yang bagus. Bola kemudian diarahkan kepada Josko Gvardiol yang sudah berada di dalam kotak penalti.
Gvardiol mengambil keputusan cepat. Dengan kaki kanannya yang lebih lemah, ia mengarahkan bola ke sudut jauh gawang.
Gol! Manchester City berbalik unggul 2-1.
Tidak banyak waktu tersisa bagi Bournemouth untuk membalas. Peluit akhir pun memastikan City mengawali musim Premier League dengan kemenangan, meski mereka harus bekerja keras setelah tertinggal hampir sepanjang pertandingan.
