Hasil Liga 1: PSBS Biak Takluk 1-2 dari PSIS Semarang

Gilabola.com – Hasil PSBS Biak vs PSIS Semarang di pekan ke-20 Liga 1 Indonesia musim 2024/25 yang digelar di Stadion Lukas Enembe, Jayapura, Minggu (26/1) siang, ditutup dengan skor 1-2.

PSIS Semarang akhirnya menang setelah tak pernah berhasil amankan poin sempurna di lima pertandingan sebelumnya. Sementara bagi PSBS, ini menjadi laga ketiga di mana mereka tak pernah berhasil menang secara berturut-turut.

Setelah menutup laga di babak pertama dengan skor kacamata, PSIS membuka kran gol mereka di menit 47 lewat gol indah Sudi Abdallah dari jarak jauh. Lalu, Ridho Syuhada berhasil mencetak brace di menit 81 dan 90+8.

Sedangkan tim tuan rumah, PSBS Biak, yang tampil gemilang dan tampak lebih menguasai jalannya laga, hanya berhasil membalas satu gol lewat aksi Alexsandro di menit 53.

Berkat kemenangan ini, PSIS Semarang berhasil memperbaiki posisi mereka ke urutan ke-13 dengan koleksi poin 21. Sedangkan tuan rumah PSBS Biak, ada di urutan ke-12 dengan 27 poin.

Babak Pertama Ditutup Imbang 0-0

Kedua tim sama-sama berusaha tampil menekan sejak kickoff. Namun, PSIS Semarang mencoba mengambil inisiatif menyerang terlebih dulu.

Peluang emas PSIS dimiliki Sudi Abdallah tepat di menit ke-10, tapi tembakan striker asal Burundi itu masih melebar dari gawang tuan rumah.

PSBS Biak nyaris unggul di menit ke-26, saat tim tuan rumah berusaha memanfaatkan kesalahan yang dilakukan kiper PSIS, Adi Satryo. Beruntung bek PSIS, Roger ‘Ruxi’ Bonet, berhasil menghalau peluang lawan.

Julian Velazquez juga punya peluang emas untuk tim tuan rumah di menit 37, yang sayangnya gagal bersarang di gawang PSIS.

PSBS Cetak Satu Gol, PSIS Balas Dua Gol di Babak Kedua

PSIS langsung tancap gas di awal babak kedua. Sudi Abdallah berhasil membawa PSIS unggul di menit 46 lewat gol indahnya di pinggir area penalti.

Sudi yang menggiring bola dari tengah lapangan berhasil melewati beberapa pemain lawan dan menembakkan bola ke arah gawang PSBS. GOL!! PSIS memimpin 1-0.

PSBS langsung berusaha membalas, Jeam-Kelly Sroyer mencoba menembakkan bola ke arah gawang Adi Satryo. Sayang tembakannya masih melambung!

Namun PSIS gagal mempertahankan keunggulan mereka di menit 52. Aleksandro berhasil menyarangkan umpan Ariel dengan sundulannya tepat di depan gawang PSIS. GOL!! 1-1!

Rivaldo Todd Ferre harusnya bisa membawa PSBS unggul di menit 78, sayang tembakannya membentur tiang gawang lawan. GAGAL!

Namun, dua menit kemudian, tepat di menit ke-80, Ridho Syuhada berhasil memanfaatkan kesalahan yang dilakukan pemain belakang PSBS, menyambar bola dan menyarangkannya ke gawang John Pigai. GOL! PSIS yang tertekan justru berhasil memimpin 2-1!

Giliran tendangan bebas Dewangga yang nyaris bersarang di gawang PSBS lima menit kemudian. Sayang bola tembakannya masih melebar sedikit saja di sisi gawang Pigai.

Susunan Pemain PSBS Biak vs PSIS Semarang

  • PSBS Biak (3-4-3): John Pigai; Marckho Sandy Merauje, Julian Velazquez, Fabiano Beltrame; M Tahir, Jonata Felipe, Abel Arganaraz, Febrianto Uopmabin, Ariel Nahuelpan, Alexsandro, Armando Oropa.
  • PSIS Semarang (5-4-1): Adi Satryo; Haykal Alhafiz, Riyan Ardiansyah, Lucas Barreto, Joao Vitor, Ruxi Bonet; Septian David Maulana, Tri Setiawan, Boubakary Diarra, Alfeandra Dewangga; Sudi Abdallah.