Arsenal Batal Jual Dua Pemain Seniornya, Mikel Arteta Ambil Langkah Berbeda!

Gilabola.com – Arsenal dikabarkan telah membuat keputusan besar mengenai masa depan dua pemain senior mereka, Oleksandr Zinchenko dan Leandro Trossard.

Setelah sempat ramai dikabarkan akan dilepas, kini keduanya diyakinkan untuk tetap bertahan di Emirates Stadium setidaknya hingga musim panas tahun depan.

Musim lalu, Arsenal finis di posisi kedua klasemen Premier League dan kembali gagal meraih gelar juara di bawah asuhan Mikel Arteta. Mereka kini bersiap menyambut musim baru dengan ambisi besar untuk menyalip Liverpool dan Manchester City di papan atas klasemen.

Selain membidik pemain baru untuk memperkuat skuad, klub asal London Utara ini juga sempat mempertimbangkan untuk melepas beberapa pemain demi memberi ruang sekaligus menyeimbangkan neraca keuangan klub. Namun, dua nama penting kini justru dipastikan akan tetap berada di skuad Arteta.

Zinchenko dan Trossard Tetap di Arsenal

Menurut laporan dari Daily Star, Arsenal telah berhasil meyakinkan Zinchenko dan Trossard untuk tetap bertahan di klub pada musim 2025/26. Kedua pemain tersebut sebelumnya santer dikaitkan dengan pintu keluar Emirates, namun kini situasinya berubah total.

Zinchenko, 28 tahun, masih memiliki kontrak hingga Juni 2026. Jika tidak diperpanjang, Arsenal berisiko kehilangannya secara gratis musim panas tahun depan.

Sebelum bergabung dengan The Gunners, Zinchenko menghabiskan enam tahun di Manchester City dan sempat dipinjamkan ke PSV Eindhoven.

Bersama Arsenal, bek asal Ukraina ini telah tampil dalam 91 pertandingan di semua kompetisi, meski musim lalu hanya tampil sebanyak 23 kali.

Trossard, 30 tahun, juga menjadi bagian penting dalam skuad. Ia telah mencetak 28 gol dalam 124 penampilan sejak didatangkan dari Brighton & Hove Albion pada tahun 2023.

Meski usianya sudah memasuki kepala tiga, Trossard tetap menjadi opsi menyerang yang bisa diandalkan dan memiliki fleksibilitas bermain di berbagai posisi lini depan.

Arsenal Tak Perlu Cari Pengganti

Keputusan mempertahankan Zinchenko dan Trossard jelas memengaruhi strategi transfer klub. Artinya, Arsenal tidak perlu terburu-buru mencari pengganti di posisi bek kiri maupun lini serang karena dua pemain tersebut masih tersedia sebagai opsi utama.

Mikel Arteta, yang memang dikenal percaya terhadap pemain-pemain yang sudah ia kenal baik, pernah menyampaikan kekagumannya terhadap Trossard saat pemain asal Belgia itu bergabung dua tahun lalu.

“Kami sangat senang memiliki dia. Trossard adalah pemain yang sudah lama kami pantau. Dia punya pengalaman di Premier League dan bisa memberi dampak instan untuk tim,” kata Arteta saat itu.

Trossard sendiri juga sempat memuji sistem permainan Arsenal dan mengaku gaya bermainnya sangat cocok dengan filosofi yang diterapkan Arteta.