Gilabola.com – Liverpool dikabarkan telah mencapai kesepakatan untuk mendatangkan Hugo Ekitike dari Eintracht Frankfurt, namun itu tidak akan menjadi akhir dari bisnis musim panas The Reds.
Penyerang muda asal Prancis itu diyakini akan menandatangani kontrak selama enam tahun dan menjadi bagian dari rencana besar Arne Slot dalam membentuk ulang skuad bola Liverpool jelang musim baru.
The Reds disebut berhasil mengalahkan persaingan dari rival Premier League mereka, Newcastle United, untuk mendapatkan tanda tangan pemain berusia 23 tahun tersebut.
Kedatangan Ekitike diprediksi hanya menjadi awal dari serangkaian pergerakan transfer yang tengah dirancang manajemen Liverpool di bursa transfer musim panas ini.
Setelah menjuarai Liga Inggris musim lalu dengan keunggulan sepuluh poin dari Arsenal, Slot dikabarkan tak ingin terlena. Dia mengincar trofi-trofi lain dan menyusun komposisi tim yang lebih kuat untuk musim kompetisi berikutnya.
Jual-Beli Pemain di Anfield
Di lini belakang, bek tengah Crystal Palace Marc Guehi disebut sebagai target utama Liverpool. Pemain timnas Inggris itu memasuki 12 bulan terakhir kontraknya di Selhurst Park dan kemungkinan tidak akan memperpanjang masa baktinya. Hal ini membuat Palace dikabarkan siap melepasnya demi menghindari kepergian gratis.
Di sisi lain, Liverpool juga dilaporkan telah membuka pembicaraan awal dengan Real Madrid untuk memboyong Rodrygo. Penyerang asal Brasil itu mulai kehilangan tempat di tim utama Madrid, terlebih setelah hanya dimainkan selama 92 menit dalam enam pertandingan di Piala Dunia Antar Klub FIFA, dan tiga kali duduk di bangku cadangan.
Sementara itu, sejumlah pemain bola Liverpool justru tengah berada di ambang pintu keluar Anfield. Luis Diaz mendapat minat serius dari Barcelona dan Bayern Munchen.
Tawaran Rp 1,3 Triliun dari raksasa Bundesliga sudah ditolak, namun Liverpool diyakini akan mempertimbangkan melepasnya jika angka mendekati Rp 1,9 Triliun.
Darwin Nunez juga dikabarkan telah menyetujui potensi kepindahan ke Napoli. Selain itu, pemain asal Uruguay ini juga tak menutup kemungkinan hijrah ke Liga Pro Saudi. Meski memiliki kekuatan fisik mumpuni, Nunez kerap dikritik karena penyelesaian akhirnya yang tidak konsisten.
Harvey Elliott, yang tampil apik bersama timnas Inggris U-21, dirumorkan menarik perhatian West Ham dengan potensi transfer senilai Rp 875 Miliar. Klub yang sama juga mengincar Tyler Morton, gelandang bertahan muda yang dihargai sekitar Rp 328 Miliar.
Kostas Tsimikas berada dalam posisi sulit setelah kedatangan Milos Kerkez dari Bournemouth. Dengan kemungkinan bertahannya Andy Robertson, Tsimikas dikabarkan mulai mempertimbangkan hengkang demi mendapatkan menit bermain yang lebih reguler.
Pemain muda Ben Doak juga berada dalam radar Nottingham Forest, setelah menjalani masa pinjaman di Middlesbrough musim lalu. Everton, Crystal Palace, dan Bournemouth dikabarkan telah melakukan pendekatan awal.
Rhys Williams, yang terakhir kali bermain untuk tim utama Liverpool saat krisis bek tengah di musim 2020/21, kemungkinan besar akan meninggalkan Anfield secara permanen setelah sempat dipinjamkan ke Morecambe.
Calvin Ramsay juga masuk daftar pemain yang bisa dilepas. Sejak diboyong dari Aberdeen pada 2022, bek kanan muda ini baru tampil dua kali untuk Liverpool dan belum mampu menembus skuad utama di bawah komando Slot.