
Gilabola.com – Rafael Benitez dikabarkan siap kembali ke kursi panas manajerial, hanya beberapa jam setelah Nottingham Forest memecat Ange Postecoglou usai rentetan hasil buruk tanpa kemenangan.
Kembalinya Sang “Raja” Taktik
Nama Rafael Benitez memang tak asing lagi di dunia sepak bola. Pria berusia 65 tahun ini punya rekam jejak gemilang bersama klub-klub besar seperti Real Madrid dan Inter Milan dengan koleksi trofi yang impresif.
Tak hanya itu, ia juga pernah mencicipi kerasnya Premier League bersama Liverpool FC, Chelsea FC, Everton FC, dan Newcastle United FC.
Terakhir, Benitez melatih RC Celta de Vigo sebelum meninggalkan klub Spanyol itu pada 2024. Sejak saat itu, ia menganggur. Namun kabar terbaru menyebutkan, ia siap turun gunung dan kembali meracik strategi.
Krisis Cepat di Nottingham Forest
Semua ini terjadi setelah Forest mengambil keputusan mengejutkan: memecat Postecoglou hanya 40 hari dan delapan pertandingan setelah ia ditunjuk.
Dalam periode singkat itu, Forest sama sekali tak meraih satu kemenangan pun. Kekalahan 0-3 dari Chelsea FC pada 18 Oktober menjadi pukulan telak terakhir bagi manajer asal Australia tersebut.
Padahal, Postecoglou baru saja mencatatkan sejarah musim lalu dengan menjuarai Liga Europa bersama Tottenham Hotspur FC, sebelum juga didepak dari klub London Utara tersebut.
Bursa Manajer Panas
Pemilik Forest, Evangelos Marinakis, kini bergerak cepat mencari pengganti. Nama Sean Dyche dan Marco Silva disebut-sebut sebagai kandidat favorit para bandar taruhan.
Namun menariknya, Football Insider melaporkan bahwa Forest sempat mempertimbangkan Benitez saat jeda internasional terakhir.
Meski begitu, situasi kini berkembang. Benitez justru dikabarkan semakin dekat untuk menerima tawaran dari Panathinaikos FC. Negosiasi lanjutan bahkan sudah berlangsung cukup jauh.
Sementara itu, Forest kabarnya mulai mengarahkan radar ke manajer Celtic FC, Brendan Rodgers, yang kontraknya akan habis pada akhir musim ini.