Manchester United Mulai Kontak Striker Premier League Seharga Rp 1,3 Triliun

Gilabola.com Manchester United menunjukkan keseriusan mereka dalam membangun ulang lini serang dengan melakukan pendekatan awal terhadap Ollie Watkins.

Klub dikabarkan telah menjalin kontak dengan Aston Villa melalui perantara guna mengetahui ketersediaan sang penyerang, di tengah upaya pelatih Ruben Amorim mencari sosok yang lebih klinis di depan gawang.

Watkins kini masuk dalam daftar teratas pencarian, seperti yang dilaporkan oleh The Athletic. Amorim disebut sedang mendorong keras perekrutan striker berpengalaman untuk menggantikan Rasmus Hojlund, yang performanya musim lalu dianggap belum memuaskan.

Meskipun sempat menunjukkan potensi dengan mencetak sepuluh gol di semua ajang, hanya empat di antaranya yang terjadi di Premier League, dengan striker Denmark itu dianggap belum siap mengemban beban sebagai striker utama United.

Amorim merasa kurang puas terhadap kontribusi Hojlund, dan dia telah menginstruksikan kepada direktur rekrutmen Jason Wilcox dan Christopher Vivell agar segera mendatangkan striker yang lebih terbukti tajam.

Harga Tinggi dan Strategi Pasar

Aston Villa menegaskan nilai transfer Watkins di angka Rp 1,3 Triliun, angka yang sama ketika mereka menolak pendekatan dari Arsenal pada bursa transfer Januari lalu.

Manchestrer United sedang menimbang apakah akan memenuhi harga tersebut, sambil mempertimbangkan faktor usia dan nilai jual jangka panjang sang pemain.

Kontrak Watkins yang masih berlaku hingga 2028 membuat posisi Villa sangat kuat dalam negosiasi. Meski demikian, laporan menyebut bahwa sang penyerang kemungkinan besar akan tergoda dengan peluang membela klub sebesar Manchester United, terlebih dengan janji menjadi ujung tombak dalam era baru yang dipimpin Amorim di Old Trafford.

Namun Watkins bukan satu-satunya target. Viktor Gyokeres juga masih dipantau ketat oleh Amorim, yang mengenalnya dengan baik sejak bekerja sama di Sporting CP.

Meski Arsenal turut mengejar pemain asal Swedia itu, jika The Gunners berhasil mengamankan Benjamin Sesko dari RB Leipzig, maka jalan United untuk menggaet Gyokeres akan terbuka lebar.

Laporan yang sama juga menyebut bahwa hengkangnya Gyokeres dari Sporting tinggal menunggu waktu, dan ini mendorong United untuk terus bergerak cepat. Terlebih, kompetisi di pasar transfer makin ketat, dan target lain seperti Liam Delap telah lebih dulu memilih klub lain seperti Chelsea.

Menariknya, hubungan komunikasi antara United dan Villa sudah terbentuk sejak peminjaman Marcus Rashford ke Villa, yang bisa menjadi jalur diplomatis penting dalam mempercepat proses negosiasi untuk Watkins.

Amorim sendiri berharap tidak terlalu lama mencari striker, mengingat waktu persiapan pramusim yang terus menipis dan mereka akan menghadapi Arsenal serta Manchester City di lima pekan perdana Premier League.

Dengan Watkins yang mencetak 19 gol liga musim lalu, United tampaknya tak sekadar mengejar nama besar, tapi mencari profil pemain yang benar-benar sesuai kebutuhan. Musim panas ini bisa menjadi titik balik bagi lini serang Setan Merah.